みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園大生幼児園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園大生幼児園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんだいせいようじえん)

愛知県 名古屋市南区 大江駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園大生幼児園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 1246 / 1417園中
      先生がコロコロ変わってしまうのが親としては不安なところですが、子供自身は楽しく毎日通えているので総合的にはいい園だと思います。
      毎月月齢毎に方針をお便りで教えてくれるので、親も知るきっかけになります。月齢があがると取り組む内容も増えます。
      先生の入れ替わりは激しいですが、どの先生もちゃんと子供の名前はもちろん、親も覚えてくれるので安心です。
      0歳児から色々な取り組みをして下さり親も園での成長を感じられます。 月齢があがるとリズム教室や体操教室などもあります。
      昔は外からも鍵を親が手でかけられる簡易的な感じでしたが今はそれなりにしっかりしていると思います。
      住宅地の中にあるのでその付近に住む親は楽だと思います。駅からは徒歩10分程。駐車場はありますが少ないです。
      月1で集まりがあり、イベントがあるとそれに向けての準備をします。
      発表会は年3回ありますが、土曜日なので行きやすいです。
      延長保育は人によりますが18時から19時までで250円かかります。
      自宅から近くて朝早くから夜遅くまで開いているのでこの園にしました。5年目になりますが良かったと思います。
    マスクの着用と毎日の検温は自宅でやります。入り口に消毒液が大人用と子供用とあります。

園の先生方はいつも忙しそうにされていて、細かな事は自分から聞いていかないと分からなかったり、先生同士の連絡が取れていなくて他の先生ではわからなかったりとゆうような事が多々ありました。 園では小さいクラスしか分かりませんが教育がしっかりしていてカリキュラムなどがあるのか、1才だとここまで出来るようになりましょう。2才だとここまで出来るようになりましょうと子供が自由にのびのび過ごすよりは先生の指示に従いやらなければならない事をしっかりやるといった感じの印象を受けました。
      子供が自由にのびのびと過ごすよりはカリキュラムに沿って年齢的にできる事をしっかりやらせる!やらなきゃいけない!気がします。
      先生方は明るく挨拶をしてくださる先生と保護者がいても挨拶もしない先生と極端に分かれています。 先生方の入れ替わりも激しく1年で辞めてしまわれる先生も多いです。
      自律を促すという意味でいいと思いますが、気分により出来る事を出来ない時には割とスパルタでやらせている先生とゆっくり見守ってくださる先生と極端です。トイレトレーニングなど積極的にやってくださるのでがアフターフォローがあまりなく、おねしょしたお布団などもそのまま返却されます。
      セキュリティ面では出入り口の門が時間により鍵を閉められていたりしますが、もう1つの門は自由に出入り出来るのでなんとも言えません。
      園の周辺には小学校もあり車の通りも少なくありませんし、道もそんなに広くないですし、駐車場も数が少なく大きい車(ワンボックスカーなど)ですと停めにくいです。 駅からは歩いて10分程度ですが、歩道橋を渡らなくては行けないので子供には大変です。
      父母の会がとのように行われているのかはわかりませんが、保育参観の日に報告会があり子供らを部屋に残して親だけ集められ話を聞いたりします。
      イベントは発表会や運動会などで子供の成長を見られます。
      保育時間は標準か短時間かによって大きく変わります。短時間保育の方が9時~17時まででそれ以外の時間はみてくださいません。標準保育でも17時以降はおやつ代が別にかかり申請しなければみてもらえません。土曜日は申請すればみてもらえます。
      以前上の子達の担任をしてくださった先生がとてもよかったので第2希望でこちらの園にお願いしました。ですがその先生方はいらっしゃらなくて残念でした。
      ありませんでした。
      公立の小学校
      私立に行かせるつもりがなかったので。

保育園に慣れるまでは時間がかかりましたが、慣れてしまったら子供も楽しそうに進んで保育園に行くので、子供が楽しめるのが一番だと思います。先生たちとの距離も近く、会えば声をかけて下さりますし、お便り帳も丁寧です。
      毎月こういう活動をしますとか、こんなことに気を付けますとか、お便りがあるので安心できます。
      子供全員の顔と名前はしっかり覚えて下さるし、親の顔も覚えてくれるので安心です。今日はこんなことしましたとお話しして下さるのもありがたいです。
      お迎えに行くといつも本の読み聞かせをしています。毎月本を持って帰ってきます。
      年少さんまでは園舎が新しいので綺麗です。子供立ちが勝手に出入りできないようカギをかけています。
      駅からはちょっと遠いので電車通勤の人にはちょっと不便かなと思います。またマンションの広場の隣なので人の目がちょっと気になります。
      保護者会というものがありますが、内容はまだよくわかりませんが、毎月400円徴収されます。
      毎月お誕生日会があり、身体測定も行います。高齢者施設と併設されているので、お年寄りとの触れ合いもあるようです。
      家から近いのが一番で、何かあったらすぐに帰れるところにしました。

スイミングのカードを、忘れてしまった時先生の臨機応変な対応のお陰で娘は入ることができました。とっても助かりました
      制服で登園してすぐに体操服に着替えて帰る時にはまた制服に着替えるので1人で服が着れるようになります。
      先生はみんなきちんと名前を呼んで朝の挨拶などきちんとしてくれます。いってらっしゃいなど気分がいいです。
      余分にお金がかかる事はあるけど毎月新しい本があふので娘は楽しみにしてるし 本が好きになりました。助かります
      敬老会や父の日や母の日など色々
      イベントは土曜日が多いのでたすかりますが延期の場合水曜日なので急に仕事を休まなきゃいけなくなるのが困ります。
      まず制服が可愛い所がよかった毎日服の用意に時間がかからないし帽子やカバンもめちゃくちゃ可愛い 後少しでも勉強を教えてくれると思ったからです
      特に試験と言うよりは家ではどんな子なのかとか今何ができるのかなど状況をきいた感じです
      何もしてません。 普段通りに行きました。

新しく綺麗な施設で、子どもが楽しく、伸び伸び過ごせる園です。季節の行事も多く、それに向かって練習を積み重ねるなど、多彩な園生活を過ごしていまず
      丈夫な身体で思いやる心、自分で考える力を養おう、と言う目標で保育を行っています。その中で様々な教室を通して個々の可能性を探っていると聞いています。
      皆明るく熱心に取り組まれています。登園時と降園時の挨拶が明るく、こちらまで気分がとても良くなってきます。
      季節を通して様々な行事があり、それに伴って練習が行われています。お誕生日会はまいつき行われる行事の一つです。
      園舎、園庭共に整備され、綺麗です。また運動会などの行事の時は園の横にある公園を使って行われるので便利です。
      最寄り駅から徒歩5分位です。また5台位の駐車スペースがあり、送り迎えの際は混雑しています。駐輪スペースもあります。
      入園して日が浅いので未経験です
      自分が通っていた園だったので、安心して通園出来るから。

愛知県名古屋市南区の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園大生幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園大生幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園大生幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園道徳保育園