みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  中野保育園   >>  口コミ

中野保育園
(なかのほいくえん)

愛知県 名古屋市中川区 日比野駅 / 私立 / こども園

中野保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 1104 / 1418園中
      総合的にいいか悪いかを判断する材料がないので比べることが出来ないのでコメントが出来ません。比較する気持ちもないです。
      はだしで園庭を走らせる昔的な教育方針がいいが、今は新型コロナウイルスで休園中です。
      運動をしっかりとさせる、生活面でもけじめをしっかりとさせてくれる部分があると人間的にしっかりとする。
      他と比べたことがないので、どこまでどうかが分からないが自分が経験した中ではすごくいいと思います。
      警備員がいて外部の人が入って来ないように対策をしている部分はしっかりとしていると思います。
      アクセスはいいとは言えませんが、アクセスより園の中身だと思いますので気にしておりません。
      ここの園ではそう言うことは参加したことがないので分かりません。
      運動会、バスに乗っての遠足がありすごく魅力があります。
      午前9時30分~午後6時まででで延長もあります。
      子供が5人いるのですが、みんな同じところに行かせたくが一番の決め手です。
      入試試験があったのかどうかまで覚えておりません。
      そのようなことは試験自体があったのかも覚えていないので分かりません。
      公立の通常みんなと同じように生活が出来るように特別に私立に入れることは全く頭になかったです。
      一般の子供と同じ考え方をするためです。特別に私立に行く考え方が理解できません。
    園には新型コロナウイルスが出てから休園にしていて内容は把握しておりません。

どの先生もいい笑顔で働いていて、子供も安全に楽しく登園できているから。イベント毎に子供の製作物もよく考えられ、準備もされてありがたいなと思います。
      健康で安全に、というところは何よりも大事だし、それが実施されているので助かっています。他の理念についてあまり把握していないので、4で。
      どの先生にも〇〇ちゃんのお母さん、と把握してもらえ、子供の成長に合わせた接し方をしてもらっているようです。まだ1歳のため指導が十分かわからない点もあるため4で。
      まだ1歳のため、教育内容についての判断が難しいため、3にしましたが、年齢にあった歌遊びや活動をしてくれているようなので、いいと思っています。
      入園から5ヶ月で一度も集まりはないです。
      ごくごく普通の行事かと思います。
      春に親子遠足や運動会があり、夏に七夕兼作品展がありました。
      家から1番近く、先生の明るさや温かみのある園だったから。風通しが良く、裏表隠してないところが良かった。

園児のことは呼び捨てなので気になる人は嫌かも知れない。行事も他の園に比べると劣る。けど先生は気さくで良い人多いと思います。
      まだ入ったばっかで、よくわからない。小さい組さんなので年少さんになってから分かるかもと自分は思います。
      毎朝門でお出迎えして連れてってくれます。他の園児を連れて行き、こっちに気付くと走ってきてくれます。雰囲気はいいと思います
      基本的には晴れは園庭で遊び雨はお絵かきや粘土など室内で遊んだり手遊び歌をいっぱい覚えてきます。たまに近くの公園まで散歩したりと学習よりかは体を使ってることのほうが多いかと思います。
      父母会はあるのかわからないです、お知らせもなかったはず
      お誕生日会は全園児がお祝いしてくれて、誕生月の親も招待されます。
      家から1番近く、旦那も通ってたからです。
      そこまで大きくないところが決めてでした

先生たちは子供の名前をすぐ覚えてくれて、入園した次の日からどの先生も名前で呼んでくれます。園のイベントも季節ごとにしっかりあります!逆に保育参観などはなく、働いてる身としては仕事を休まなくてよく、有り難い。
      食育に力を入れていて、園庭で育てた野菜を使って調理実習みたいな事をしてくれます。
      ベテランの先生も新しい先生も半々くらいで安心できます。子供たちを下の名前で呼び、フレンドリーなので子供たちも先生が大好きです!
      勉強に力を入れ始めたようで、年中からひらがな、年長で数字の勉強もしています。 食育関連の行事も増えています
      園庭は狭いです。門は一応閉まっていますが、誰でも入ろうと思えば入れそうです。 ただ、団地の目の前にあり、人目にはかなりつくと思うので、今まで不審者の情報はありません。
      バス停が近くにありますが、何より園バスがあるので、遠くからでも行きやすいです。園バスは行きと帰り両方ありますが、どちらか(行きだけなど)も選べます
      定期的に集まる父母会などはありません。役員などになるとお泊まり保育のお手伝いなどがあるそうです。
      季節の行事を色々と取り入れてくれます!毎月の誕生日会があります。保育参観などはないので、働いている身としては休まなくてよくて有り難いです。
      開所時間は7時半頃で、基本は15時までですが延長保育は18時15分頃です!基本は申請制です。
      ほどよく小さい園、園バスがあることが最初の決め手でした。アットホームでみんなが家族のような感じになれるところが良いところだと思います
      家から通いやすいため

ひらがなのお稽古やマーチング、組体操ができる保育園です。
      ひらがなの練習は小学校に向けて読み書きができるようにしくれます。
      連絡ノートがないので自分で先生からの伝言を子ども自ら親に伝えれくれるので話しを聞いて伝える力を養えそうです。
      行事が平日に多く忙しい親御さんには大変かもしれません。
      少しの連絡だと子供たちから親に自分たちで連絡するようにしてるのですが、まだ年少さんだとうまく伝わっていなくて、困ることがある。
      センセイはベテランの方はしっかりしいて、子どもができていないこと困っていることなど直接話してくれるので園での様子がよくわかります。
      園で年中さんからひらがなの練習をしていて、年長さんでは習字を取り入れています。
      音楽でもマーチングやピアニカを教えてくれます
      父母会は年度始まりの一度あるだけでそれ以降はありません。
      保護者会の役員になることもありその場合は行事のお手伝いをします
      行事は親子遠足、運動会、お遊戯会などと自分の子供のお誕生月には誕生日会に参加することになっています。
      子どもたちが歩いていけるように自宅から歩いて行けるところがここでした。
      先生たちは優しく雰囲気が良いのでここにしました。

子ども達は毎日楽しく通っています
      特に朝と夕方は縦割り保育になるので異なる年齢の子達ともとても仲良しです
      子供に合わせて進めてくれる
      トイレトレーニングなど家で上手くいかなかったりすると相談にのってくれて園でもイロイロと対応してくれます
      どの先生もお迎えに行くと門に入った時点で直ぐに子供を呼んでくれて顔をしっかり覚えてくれていてとても嬉しいです
      子供は毎日楽しく通っていました
      歌やダンスなどとても楽しかったようです
      ひらがなやピアニカも一生懸命練習してとても好きになったようです
      門のところに防犯カメラや先生同士で何かあった時すぐに連絡できるように無線機をつけています
      問題があった時などはすぐに対応してくれ結果はお手紙などで報告してくれます
      バス送迎はお家の前まで来てくれますが自分達で行く時は駐車場がないので車を周囲に止めて素早くお迎えに行かなくてはいけないのでバタバタです
      年長クラスになると4人保護者が役員に選ばれます
      仕事が忙しかったりしたら断っても大丈夫だそうですが仕事は月に1度ほど会議と夏のお泊まり会などのお手伝いと卒園式の挨拶や謝辞など
      運動会、クリスマス会、七夕夕涼み会、ひな祭り会、
      16時30分以降は延長保育です
      平日は19時まで土曜日は18時までです
      家がとても近いこと
      見学の際に子供達がとても気に入っていたので

愛知県名古屋市中川区の評判が良い保育園

中野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

中川保育園