みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  千年保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千年保育園
(せんねんほいくえん)

愛知県 名古屋市熱田区 東海通駅 / 私立 / 認可保育園

地元に愛される保育園

園庭もあり、お外遊びができます。
      保育園ですが、英語や体操教室、スイミングなど、子供の教育もしてくれます。
      先生も広い年代で、地元の先生もいたりして安心感があります。
      イベントは親子遠足、参観日、運動会、夏祭り、子供の遠足、お遊戯会など、子供の成長がわかる会があります。
      おとなりに小学校があり、そこに行く子どもが多いです。小学校にあがってからもお友だちに困らず過ごせます。
      あまり方針はわからないのですが、あいさつや、自分の身の回りのことなど上手に教えてくれています。
      歌や先生が読んでくれる紙芝居や本を楽しみにしているようでした。
      先生は幅広い年代です。笑顔で迎えてくれる先生が多く、子供は好きです。
      悪いことはきちんと叱ってくださっているようで、安心します。
      お部屋遊びは自由におもちゃで遊んだり、毎月テーマにそった製作をしています。
      子供の絵が上手になりました。
      英語や体操教室なども、教えてもらったことをいつも帰って来て楽しそうに教えてくれていました。
      今現在は、父母会はありません。
      親子遠足、参観日、夏祭り、体操参観、運動会、子供の遠足、敬老参観、お遊戯会、演劇観賞などあります。
      全て先生が準備などしてくださるので、親は参加するものは、当日参加ですみます。
      子供の成長がわかりとても楽しみです。
      家から近く、通う小学校に行く子のほとんどがこの園にいくというのが理由です。
      小学校にあがってからが1人になることもなく、その点はスムーズでした。
      ひらがなカタカナ漢字など、一年生になるための準備として勉強もさせてくれるので助かります。

担任の先生だけでなく色んな学年の先生、みなさんが子供の名前を覚えてくれています。一年を通して色んな行事があるので子供の成長をみることができます。

方針は聞いたことがないのでよくわかりません。すくすく育っているのでとくに気にしたこともありませんでした。

先生は子供達一人一...

良心的です

保護者

同学区の小学校に通う子にとってはとてもいい条件だと思います。目の前に学区の小学校があるので、卒園後も同じように通うことができ、安心感があります。どちらかというとインドアな園風なので、おとなしい環境だと思います

安全第一とはいえ、ジャングルジムなどが自由時間に禁止されているので、ちょ...

近隣の保育園の口コミ

辰巳幼児園

白鳩保育園

のぎく保育園

愛名保育園
(愛知県・私立)

子どもをのびのび育てる園
保護者|2018年

船方保育園