みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  辰巳幼児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

辰巳幼児園
(たつみようじえん)

愛知県 名古屋市港区 東海通駅 / 私立 / 認可保育園

外観で決め付けず、検討してみる価値あり

先にも説明した通り、甘すぎず厳し過ぎず、あと、親にとって安心感のある園だと思います。星を一つ下げたのは、若い先生の入れ替わりのスピード。そこに闇があるか、ないかはわかりません。
      甘やかし過ぎず、かといってガチガチに厳しいこともなく、安心して子供を任せられますので、仕事に専念することができます。
      子供同士の揉め事や、ちょっとした怪我でもお迎えのときに報告してくれます。怪我の度合いによっては直接病院に連れて行ってくれたりするようです。
      比較的多い…と思いますが、ここ数年間で廃止になった行事もあると聞いています。全国的に見ても、行事は減る傾向にあるので、然程気にはならないです。
      増築の繰り返しで、なかなかの外観ですが、充分かと。園庭が狭いものの、大きな行事は近所の小学校をつかわせてもらうので、問題なし。セキュリティはパーパーです。
      私のところは申し分ありません。満点です。
      こればかりは、人の感想を当てにせず、直接自分で足を運んで確かめるべきコトですよ。
      特にないです。特にないです。特にないです。
      文字数が決まってるので3回言いました。
      入園式、七夕まつり、お遊戯会、運動会、作品展と懇談会、お誕生日会、クリスマス会、餅つき、などなど
      私は延長を利用したことがありませんが、19時までなら追加料なしでみてもらえるとのウワサを聞いたことがあります。ふふ
      自宅から近い、小学校が近い、中学校が近い、それなりの高校が近い、病院が近い。あと近所にヤバ目ねひとがいない。

先生方が子供の様子をよく見てくれていました。毎月身体測定があり、成長を楽しめました。七夕祭り、運動会、お遊戯会など、園の行事もあって子供たちの様子を楽しめます。朝7時から夜7時までやっているので、早くから働く女性は助かります。

夏場には、はだし保育を取り入れていて、子供の足の成長を...

近隣の保育園の口コミ

白鳩保育園

千年保育園

愛名保育園
(愛知県・私立)

子どもをのびのび育てる園
保護者|2018年

のぎく保育園