みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  駒方保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

駒方保育園
(こまがたほいくえん)

愛知県 名古屋市昭和区 川名駅 / 私立 / 認可保育園

安心して預かってもらえる

園庭が広く子供達が伸び伸びと生活できる。また、父兄参観型の誕生日会があり、保育園での様子を垣間見える機会もあり安心できる
      裸足保育を取り入れていることは、ポイントです。しっかり挨拶できるように教育しているように思う
      担任以外の先生もしっかり名前を覚えてくれている。明るい先生が多い印象があります。
      朝7時から預かってくれるので、共働き世帯には非常に助かります。長期休暇期間も申請すると預かってもらえるので助かる
      入り口は、ロックが掛かっているので部外者が簡単に入れないようにしているので安心できる
      駅近なので少し遠いところからでも登園できそうです。園のちかあは、駐車場もあり車での送迎も可能です
      毎年、保育参観があるのと、誕生日会の招待もある
      夏には夏祭り、春には発表会もあり思い出が残るイベントが適度にある
      保育時間は、7時から18時です。延長保育は、19時まで可能
      園庭が広いのは、市内には少ない。また、自宅から近いこともポイントになった
      まだ園児

駐車場が広く、送迎が楽でした。自由時間でも、園庭に保育士さんが出て手厚く見守っている印象です。先生たちは園長先生を中心に子供たちに優しく接していたと感じました。次の子も入れたいと思える保育園でした。

お寺が運営しており、そういった行事がありましたが、色々と勉強出来ました。お寺のお堂...

近隣の保育園の口コミ

愛厚昭和荘保育園

先生がいい人ばかりです
保護者|2019年

南山ルンビニー園

いりなか保育園

アイン楽園町保育園
(愛知県・私立)

アットホームであたたかい
保護者|2022年

駒方保育園のコンテンツ一覧