みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  アイン楽園町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アイン楽園町保育園
(あいんらくえんまちほいくえん)

愛知県 名古屋市昭和区 名古屋大学駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

アットホームであたたかい

2023年07月投稿
      安心して子どもを預けられ、一緒に成長を見守っていただきとても良かったです。違う園にうつってしまいましたが、素敵な園と先生方でした。
      子どものことをよく見ていて、普段の様子をいろいろな先生が教えてくださるところが、とても安心できました。
      雰囲気がよく、子どもたちと明るく接してくださる先生が多く、子どももとても懐いていました。
      行事や季節感を取り入れたり、よちよち歩きやまだ歩けない子でも外遊びを取り入れてくださっていました。
      園を出てすぐの道路がある程度交通量があるので、保護者も先生方も気をつけていました。
      自宅からのアクセスは良かったのですが、迎えに行くと駐車場に入るのに待つことが多かったです。
      コロナの最中だったからかもしれませんが、父母会は特にありませんでした。
      イベントや行事などで、特別に親が事前に準備しなければならないものはなかったので、とても助かりました。
      延長保育はありましたが、細かい時間は忘れてしまいました。
      土曜日保育もあります。
      入園したい時期に空きがあり、自宅からのアクセスが良かったため。
      試験はありません。
      ありません。

雰囲気がよく、子どもたちと明るく接...

★★☆☆☆2.0
モンテッソーリ教育をうたってて、おもちゃ等はそろってますが遊びが中心で勉強は全くです。 年中の我が子はようやくひらがなが読める程度。 個性を尊重するというのがモンテッソーリなので、自我の強いお子さん等にはお勧めできません。 学校に行ってからが大変だと思います。

教育理念は掲げてます...

近隣の保育園の口コミ

愛厚昭和荘保育園