みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  i Kids Star いりなか   >>  口コミ

i Kids Star いりなか
(あいきっずすたー いりなか)

愛知県 名古屋市昭和区 いりなか駅 / 私立 / 認可外保育園

i Kids Star いりなか 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 40 / 1418園中
    保護者 / 2022年入学
      新しい園で情報が少ない中、不安もありましたが、
      毎日楽しそうに登園し、とても満足した顔で帰ってくる姿をみると、こちらに入園して良かったと思います。
      バイリンガル教育、知育、運動に力をいれていてます。また、少人数制のため子どもひとりひとりの個性を大切にしてくれてると感じます。
      園長先生をはじめ、先生方皆さまが一体となって子どもたちを保育してくださってることが伝わってきます。
      園全体の雰囲気がいいですし、組織として正常に、きちんと機能している安心感があります。
      ふとしたときの、英語の発音がとてもよく驚きます。笑
      運動神経もかなり伸びたと感じます。子どもにとっては遊んでいる感覚で知育してくださってるのでとてもいいなと思います。おかげさまで好奇心いっぱいの子どもに育っています。
      ビルの中にあり、セキュリティ施錠がかかっているので防犯面で安心です。
      園庭がないことを懸念していましたが、園内で運動している様子をみると、これはこれでいいかと思いました。気候が良い日はお散歩や公園にも行っています。
      以前より、専用の駐車場が増えたので待ちなく駐車できるようになりました。
      駅チカなのも便利だとおもいます。
      父母会、PTF活動なし
      個人面談はzoom
      親子遠足、夏祭りやハロウィン
      スポーツデーなど
      8時半以前or17時半以降、15分につき250円
      バイリンガル教育、知育、保育時間。
      働いているので習い事に連れていく時間もないので
      園で知育してくれるのは助かる。
      親子面接がありました
      特別なことはしてない。
      エントリーシートに記入した内容をすらすら話せるようにしておいた程度

毎日子供が楽しく通園しており、また勉学もきちんとしているのでとても信頼して安心して子供を預けられる園です。
      日本語と英語の両方を学び、知育や運動にも力を入れていてすべてに関して教育をしてもらえる。
      日本語の先生と英語の先生、また運動の先生がクラスに常駐していて、手厚く指導・教育をしてもらえる。
      その日に撮った写真が迎えに行くときに見えるようになっており、園での姿を見ることが出来る。
      送迎、迎えの時間以外は扉は締まっており、不審者やまた子供が勝手に外に出ないようになっている。
      駅近にあり、また駐車場もあるので送り迎えがしやすい立地になっています。雨の際は駐車場が混むのが難点ですが。
      父母会は今までに一度もありませんでした。 係もすることがなく全くなく仕事をしている親御さんにはとても楽です。
      コロナ禍でいろいろな行事が中止になりましたが、授業参観、スポーツデーがありました。 また、ハロウィンにもパーティーをするみたいです。
      開所時間は7:30~7:30。朝7:30~8:30、夕方5:30~7:30が延長保育です。前日までに申請すれば延長保育を受けれます。
      近所で歩いて通うことのできるバイリンガル教育の園だったからです。また、新しい園で施設がきれいな点もいいと思いました。
      英語と日本語での面接があり、英語・日本語での質問がいくつかありそれを答える試験がありました。
      特に何かをしたというわけではないですが、親の面接もあったので園の説明文を読んだりして質問を色々されても答えられるようにしていました。
      市内の公立小学校に進学予定
      特に理由はないが、友達が近所にいて遊んだりできるのは私立に行くよりは公立に行ったほうがいいと思ったため、

愛知県名古屋市昭和区の評判が良い保育園

i Kids Star いりなかのコンテンツ一覧

このページでは、i Kids Star いりなかの総合評価に関する口コミを表示しています。
i Kids Star いりなかはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

i Kids Star いりなか