みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 認定こども園正木幼児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2012年入学
2015年度より認定こども園になりました
2015年09月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価きめ細やかな保育という印象はありませんが、一人一人に目を配ってくださっています。園庭が芝生なので、転んでも怪我をしにくいです。園バスなし。分団登園も今年度よりなくなりました。
方針・理念子供の主張を尊重してくださり、長男は友達の輪に入るのが苦手でしたが、団体行動を強要することなく、ありのままに接してくださいました。
先生入園してすぐから親の顔を覚えてくれて、担任でない先生までこちらが名乗らなくても分かってもらえ、嬉しかったです。
保育・教育内容年少から体操の授業、年中から英語、学研(もじ、かず)、水泳の授業があります(それぞれ課外にも別料金で習わせることができます)。水泳は近くの温水プールへ送迎バスで月に一度行っています。お盆と正月以外に、3月末と8月末には新学期準備のための休園があります。今年度より運動会や発表会などの行事が平日になりました。
施設・セキュリティ国道に面してますが、門は送迎時間外はオートロック。避難訓練は毎月行われています。
アクセス・立地広い国道沿いにあり、車での送迎は路駐になりますが、短時間であれば近所の迷惑にはならないかと思われます。
父母会の内容特になし。
イベント運動会、展覧会、発表会(中区役所ホール)。遠足は基本的に親同伴ですが、3月のイチゴ狩りは年中以上は子供のみ可。
保育園を選んだ理由家から一番近いため。また友人の子供も通っていたため。
投稿者ID:1331781人中1人が「参考になった」といっています
子供達が楽しめるイベントが盛りだくさんで子供の誕生日月には誕生日会や囁かなプレゼントも頂けて喜んでいます。
ただ預かるだけじゃなく教育にも力を入れており、文字、絵、運動、水泳など取り入れていてすごく良いと思います。
どの先生方も明るく優しくて雰囲気が良く子供に対して親身...
2.0
こどもにとってはよい環境ですが、両親のどちらかが自由に仕事を休める状況でないと厳しいと感じます。普段より働く親に対する理解が欠けており、転園していくお子様も多いです。新型コロナウィルス対応による登園自粛要請も名古屋市の方針とは異なり、保育拒否の状態で困惑しました。ただ、こどもが楽しそうに通えているの...
近隣の保育園の口コミ