みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  高雄西保育園   >>  口コミ

高雄西保育園
(たかおにしほいくえん)

愛知県 丹羽郡扶桑町 扶桑駅 / 公立 / 認可保育園

高雄西保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 1295 / 1418園中
      総合的に見てやっぱり園長先生の雰囲気と態度が気になる。無愛想だし、挨拶ないし、相談しづらい雰囲気。前はよかった
      園長の態度が悪い。人手不足を理由にして目が届いてない園児がいる。そのせいで先生方も連携が取れていない部分もあるし、親が見てないところでブチ切れてる先生もいる
      園長先生がとにかく嫌い。厳しいし、挨拶もしてくれない。無愛想。相談しづらい雰囲気。
      先生方同士の連携も取れていない気がする。やっぱり園長先生の雰囲気も関係あると思う。
      セキュリティ面はバッチリ。いたずらメールが届いた時は暑い中先生方が門に立っててびっくり
      立地条件はバッチリ。駐車場も広いし周りも住宅街じゃないから全然穏やか。たまに苦情あ。
      年2回の保育参観くらい。行事は少ない。かも、
      運動会、生活発表会、遠足2回。保育参観。
      朝7時~19時まで。町の中では最大級にみてくれる。
      近いから。小学生に向けて本人達の足で歩いていける距離。駐車場も広いし楽
      ない
      ない

2018年09月投稿
      園の雰囲気も良く、ママさん達の派閥もないので通いやすい。
      やっぱりフルで働くママさんばかりなので変なママ友派閥もないし、いい意味でドライな関係なので、付き合いやすい。
      保育園ならではの伸び伸び自由な保育。
      でもしっかりとした決まり、約束しても学んでくるし、友達同士で解決させて自分達で考えて行動させる。
      少し厳しめ。でも根は優しく子供が好きだと思う。
      ダメなことはダメってしかってくれる。
      戸外遊びの遊具がしっかりあって、子供達も自由に遊んでる。
      けん玉やコマ、オセロなど昔ながらの遊びばかりでこっちも懐かしい。
      父母会とかない。
      園清掃があるくらい。
      運動会は親子や祖父母と一緒に参加する競技もあり、みんなで楽しめます。
      飽きのこない内容でずっと楽しんでみていられる。
      園児の数も少ないので場所取りで競い合う事もない。
      早朝、延長が町の中では1番早く遅いのでフルタイムで働くママさんには有難い。
      近いので。
      幼稚園より保育園の自由な感じが将来絶対にいい!
      ない。
      ない。

園長先生が無愛想。 挨拶をしてもあまり返ってこない。 乳幼児の保育もやっているので先生方が忙しそうで転園された先生からの評価も悪いので余裕がない感じ。
      園長先生が微妙なので方針も何も分からない。 毎年変わらない方針。 先生方の一致団結感もないのでみんなでやるぞって感じもない。
      2年連続で受け持ってくれている担任の先生のやる気がない感じが伝わる。 こちらから聞かないと保育の内容や園児の様子など教えてくれない。
      担任が自由な保育を心掛けているけど、逆を言えばほっとく保育。 園児が何をやっていいのか手放しの状態。 私の子供達は合わなかった。
      毎月いろんな状況を、見立てた防災訓練をしているし、見通しもいい外観なので不審者が来てもすぐ対処できてる
      見通しがいい外観だし、駐車場も広く送り迎えをしやすい。園庭も広いので園児がのびのび遊んでます
      父母会はない。 年に1回懇談会はあるけど、親同士の集まりはほぼない。
      親が見れるのは運動会、生活発表会くらい。 あと年に2回の保育参加。
      7時?19時半まで。 土曜日は16時まで。 この時間を見てくれるのはこの保育園だけ。
      近いから。 駐車場もあるし、なにより幼稚園より保育園に入れたかった。
      簡単な面接。 誰でも入れる。 でも乳幼児は狭き門かも。
      特になし 念のためトイレトレーニングくらい
      町内の公立小学校
      近いから

2016年04月投稿
      のどかな場所にあり、先生たちと隔たりがなくアットホーム的な感じであるが、車を止めるところがなく送迎に難儀をする
      園長たちがあまり表にたたないから、どのように教育理念や方針を持っているのかわからない。一日遊ばせているだけのような気もする
      若い先生方は熱心で毎日、今日あったことをきちんと話してくれるが、ベテラン先生になると連絡事項しか話さないということがたたある。
      お絵かきが多いので、もう少し読み書きをなど学習指導を増やしてほしいと思う。集団生活に慣れさせることも大事だが、小学校についていけるように指導してほしい
      施錠もなく、門扉も占めてるあるだけど、すぐに開けられる状態に用心が悪いと思うが、田園地帯で治安も悪いわけではないので、問題がないのかと思う
      場所はわかりやすく、簡単に見つけやすく、アクセスは近隣の人が中心なので、わかりやすいが、電車で来るには少し時間がかかる
      とくにはない。
      毎月のように行事が組まれていて、子供に目的もってとりくまさせ、飽きさせないような工夫がされいてるようにおもう
      近所のため、簡単に通えることができ、また長い時間見てもらうことができるため、安心して預かってもらえることがしぼうどうき

しっかり指導をしてもらい、行事も盛りだくさんで、子供を飽きさせない工夫がほどこされている。また、環境もいいのですくすく育つきがする。
      のびのびそだて、そのなかでもポイントを押さえ肝心なしつけ等もきちんとしどうしている。運動にも力を入れ、小学校に入るための準備ができている。
      がつがつしていなくて、おおらかで子供たちの面倒みがいいので、こどももなついている。しっかり指導もして、いけないとこらはしかり、いいとこはほめると当たり前のことがきちんとできている。
      貸し出しの本があり、週に一度家に持って帰ります。本を読む習慣もできる。時期時期に催しもあり、目標をもって取り組める姿勢づくりができる。
      セキュリティはしっかりはしていなともうが、とくにそんなこともないだろうとおもうが、近隣住民の目もあるので、地域ぐるみでまもられているように思う。
      郊外にあり、静かな環境でのびのび保育をしてもらえ、まっすぐ伸びることにきたいができる。立地も環境もいいと判断できる
      担任と保護者の対談など
      運動会、発表会、遠足、などがある
      延長保育もあり、1歳位から保育が可能

年少組から3年間で無理なく全員が剣玉に挑戦。クラスの子どもみんなが上手になって卒園しました。特技が一つ身に着きました。延長保育まで、のびのびと遊ばせてもらえていました。
      しっかりしている。入園式では園長から教育方針が説明され、好感がもてました。
      男性保育士も、2人くらいいました。どの先生も、笑顔で受け入れをしてくれました。
      園庭も広く、固定遊具のブランコも常にかけてあり、
      工夫して遊べる環境でした。
      門は施錠してあり、安全。エアコンはないクラスもあるが少しずつ設置されるクラスが増えてきていた。
      図書館の側にあるので、行事など歩いてみに行く必要があるときに便利です。
      毎年、最初の保育参観の後、遊戯室に集まりクラスごとに話をしました。
      運動会と、発表会は、土曜日なので見に行きやすい。
      広くて見やすい。
      図書館から近く、祖父母が運動会などの行事に車を停めて歩いて見に来やすい。

愛知県丹羽郡扶桑町の評判が良い保育園

高雄西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、高雄西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高雄西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

斎藤保育園