みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  上木子ども未来園   >>  口コミ

上木子ども未来園
(うえきこどもみらいえん)

愛知県 犬山市 木津用水駅 / 公立 / 認可保育園

上木子ども未来園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 1077 / 1417園中
      公立の保育園なので特別珍しいことはありませんが、総合して先生や環境にも恵まれているのではないかと思います。
      公立の保育園なので園独自の方針は無いと思います。ですが楽しく子供たちが過ごせるように色々考えていただけています。
      先生は気さくな方が多い印象です。特に担任の先生は子供のことをよく見てくださっていると感じます。親としてもなかなか気づかないことを教えてもらうこともあります。
      保育園のため、特に教育といったことはありませんが、叱る時はきちんと叱り、褒める時はたくさん褒めていただいているようです。
      園庭は広い方だと思います。 よく外遊びで楽しく遊んでいるようです。防犯については決められた時間は施錠してあるようです。
      犬山の端にあるので車がある方が送迎はしやすいと思いますが、駅から10分程度で園に着くのでアクセスはいいと思います。
      父母会は特にありませんが、役員は年少からは選ばれた方が必ずやらなければなりません。
      一般的なイベントのみですが、保育園のため働いている方が多いのでみなさん満足されていると思います。
      土曜日の保育はないので、必要な方は土曜日のみ他の園でお世話になっているようです。
      自宅から一番近いことと、同じ保育園へ通っている子供はほぼ同じ小学校へ行くので安心だからです。
    毎日の検温をしてチェックしてもらうこと、入り口に消毒液が置いてあります。

いつも明るく先生が出迎えてくれるので、子供も保育園に行くことが嫌ではなく、早く行きたいと毎日楽しく通ってくれました
      先生達はみんなコミュニケーションをしっかりと取り、連携して園児のために一生懸命やってくれています。とにかく何事にも興味や楽しさを伝えれるように努めてくれている印象です
      先生は元気で明るい人が多いです。たまにしか送迎で会わない保護者の顔も、しっかりと覚えてくれており、今日あった出来事なども細かく伝えてくれます。
      地域の人とも連携して、農作業などの体験もやらせてくれたりと普段なかなか経験できないこともやらせてくれます
      駐車場が少ない観点から周辺の道路が混んだりしますが、立地的にどうしようもないかなと思います。出来る限りのことは先生がしてくれています
      大きな道路もなく閑静な住宅街の中にあるので、安心できます。近くには公園もあるのでいろんな場所で遊ぶこともできます
      父母会などは特になかったので、共働きの忙しい夫婦にはとてもありがたかったです
      イベントは運動会や発表会がありますが、時間を分散して混まないように工夫してくれています
      開所時間は7時から19時です。延長保育もしてくれているので、とても助かりました
      家からとても近かったので、希望しました。送迎がとても楽で助かりました
      公立小学校

地元の交流ができます。
      保育園の預かり時間も長いので、助かっている方も多いと思います。
      お盆休みは3学年で交流保育です。
      地元の子が通うので、スムーズに小学校生活を始められると思います。
      本を借りることができます。
      毎朝明るく挨拶をしてくださいます。
      雰囲気はよいと思います。
      異動もあるので先生の入れ替わりがあります。
      体を使う遊びを大事にしていると思います。
      年長では必ず竹馬をします。
      それぞれのレベルに合わせてくれます。
      園庭は芝生で、子どもたちはのびのび遊べていると思います。
      QRコードを読みとって出席確認をします。
      住宅地にあります。
      ほとんどの人が車で通っています。
      近ければ徒歩や自転車です。
      役員くらいしか集まらないです。
      父母会は存在しません。
      運動会、遠足、縁日ごっこ、生活発表会など
      もううろ覚えですが7:00から19:00くらいだと思います。
      家から近く、働いていたからです。
      ほかに理由はありません。。
      公立小学校

みんなで仲良くのびのびと遊んでいます。また、忙しすぎときは延長も気軽に引き受けてくれてありがたいです
      方針とうわ忘れましたが、犬山市の方針で、課外活動が非常に多く、子供にも色々な見聞がひろげれました。よかったです
      帰りのお別れのときは、一日の様子を教えてくれるので、一日の様子が解るし、必要なことがわかります。。。
      年少じはオムツがとれないまま、通っていましたが、先生のおかげで1ヶ月で録れました。また、ひらがな等も、遊んでおぼえてきました
      鍵を2重でつけ、不審者がハイレナイヨウニなっていましが、フェンスが低く大人だとのぼれてしまいます
      周辺の道が狭いので、車を止めておけない。自宅からは近かったので、天気のいい日は自転車で通えました
      三者択一面談がありました
      家の近くの保育園なので

愛知県犬山市の評判が良い保育園

上木子ども未来園のコンテンツ一覧

このページでは、上木子ども未来園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上木子ども未来園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

高雄保育園