みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  斎藤保育園   >>  口コミ

斎藤保育園
(さいとうほいくえん)

愛知県 丹羽郡扶桑町 扶桑駅 / 公立 / 認可保育園

斎藤保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 1132 / 1418園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      子供達が伸び伸びとすごせる園だと思います。屋外活動やイベントも定期的に開催されていて、家では体験出来ないことも多いので、子供達が楽しそうです。
      食育指導に熱心です。毎年、各学年で野菜を育てて、育った野菜を調理して食べています。
      ベテランの先生が多い印象があります。送迎の際に会った時は必ず挨拶してくれます。子供の様子もよく見てくれていて、連絡帳の内容を読むと子供の性格がちゃんと合っています。
      天気の良い時は屋外での活動をしてくれています。散歩、園庭での遊具遊び、夏は水遊びなど、家ではなかなか大変なことをしてくれて助かっています。
      園庭は広く外遊びには十分だと思います。
      園舎が古いため、セキュリティの面では少し心配です。
      園舎の周りの道が狭く、一方通行も多いです。さらに、駐車場が少ない為、送迎の際に駐車出来ずに順番待ちになっていて時間に間に合うか心配です。
      年に2回の保育参観の時に保護者が集まって話を聞くくらいで、特にないです。
      遠足、お楽しみ会、夏祭り、運動会、発表会など、季節に合ったイベントを開催してくれています。どのイベントも楽しいと子供が話してくれます。
      早朝は7時半から、延長は16時半から18時半までて、30分500円です。
      第一希望の園には入れず、第四希望の園になってしまいました。
      町内で一番小さな園で、アットホームな雰囲気があります。

あいさつなど基本のことは教えてくれますが、もう少しいろんなことをしても良いのかな?とおもいます。 朝の体操とか、音楽を聴く時間。先生がみんなに本を読ませる時間などが前の保育園に比べて少ないかな?と思います。
      子供のために色々なところに連れて行き遊びに行きますが 毎年引っ越しなどで保育園を転園してますが、1番あまり良くないです。トイレには行かせてくれますがパンツには履かせてくれませんし、処理するのが大変なのか... 前の保育園はしてくれました。挨拶や礼儀はしっかり教えてくれますが他の保育園に比べるともう少し色々なことが欠けている気がします。
      先生はとても優しくて良い人ばかりです!!最後の帰るときの先生と子供の挨拶がとても好きで毎日仕事で疲れてもほっこりします!
      土曜保育午前中だけなので 土曜日は他の保育園に行くのも不便です。教育内容はよくわかりません。
      セキュリティは全然なってないと思いますがまあ田舎なのでこんなものなのかな?っと。
      住宅街なので排気ガスとか気にならないです。ですが道が細いので車は大きいのは駐車がしにくいです。
      イベントや行事って言うよりも、地区的な決まりなのか年に一回保育園を掃除するみたいなのが、とてもめんどくさいです。保育園は仕事をしてる人が預けてるから予定を空けるのが大変でとても嫌です。
      8:30~4:30 延長保育は7:30~ 夜は6:30まで
    えんにはいった場所にアルコールがおいてあります。 先生たちはみんな必ずマスクをしております。

非常にいい保育園だと思います。子供ものびのびと遊べ、優しい先生の元で生活している。イベントも小さい保育園ならではで、どの子も生き生きとやっていけるとおもう。
      親身になって色々と対応してもらえる、臨機応変に対応してもらえるので良かったと思う
      親身になって色々と対応してもらえた、臨機応変に対応もしてもらえたので良かったと思う
      コロナ禍なので出来ることは限られていたとは思うけど、出来ることをやってもらえたと思う
      園庭は広いし、子供が走り回って遊べている。防犯もしっかりしていると思う。不安は無かった。
      家からも近いのでいいと思う。ただ駐車場が非常に少なく、また道が狭いので送り迎え時は少し大変だった。
      父母会はあったかはわからないです。参加はしていないと思う。
      イベントは小さい保育園ならではで、親が準備が大変とかは無かったです。
      朝早くから早朝保育をしてもらえるが、延長保育は18:30までと少し早くに終わる。
      家からもちかいので、ここ入園した。特にこだわりもないので、問題はない
      特にない
      特にはありません
      公立小学校

子供は、早くから社会性が芽生え、友達との付き合いが上手になります。でもその分 覚えてほしくないような事まで覚えてくるというデメリットもあるようですが
      保育園だと幼稚園と違い 小さい頃からたくさんの子どもと接しながら競い合って生活していくので早く身につくようです
      色々な年齢の子どもを預かる保育園だからこそ保育士さん達のアドバイスは的確みたいです。育児をしていくうえで、悩み事は尽きることがありません。身近に相談する人がいるというのは、安心できますし、いいことです。また、子供の成長を、保育士と共有することが出来るとうれしいメリットもあります
      自宅で幼稚園に通えるまでお母さんと二人きりの状態だと、家で遊べる内容にも限界があります。それに「あ?散らかる!」「あ?!もったいない」「あ?!片づけなきゃ」等 家で遊んでいると思ってしまいますよね?でも幼稚園に通う子供よりも、保育園に通っている子どもは、もっとずっと小さい頃からそんな遊びができるようになります。
      わかりません
      自宅から200メートルなので。

先生たちの連携がよく取れていて、その日にあった円での活動などを毎日きちんと教えてくれます。準備物も少ないのがいいです。、
      子供たちの年齢にあった今、できることをきちんと指導してくださっていると思います。
      園長先生が少し多忙すぎるのでご相談がある時に少し声がかけずらいなと思うことが多々あります。、
      春には春の。夏には夏の。秋には秋の。冬には冬の。それぞれにあったイベントなどが盛り込まれていて子供も喜んでいます。
      あまり新しい施設ではないし、駐車場は少なめです。近くの福祉会館にも停めてもいいようですが少し歩くことになります。
      一方通行での指定での交通や駐車場の狭さが1番気になります。細い道が多いので場所が少し分かりにくいかもしれません。
      PTAではLINEでのやり取りが主なやり取り方法になっています。
      PTAで考えた行事や、お相撲さんが来てくれる行事。シャボン玉を作れる行事。子供は喜んでいます。
      8:30~16:30が本来の保育時間です。延長保育は1日単位と月単位があって、30分50円からになっています。
      決めては家から近い!ただそれだけです。その他に特には決め手になった理由はありません。
      特にありませんでした。
      決めてはありません。

よく分からない。いままで、むすめ3人通わせてましたが、ただ預かってもらえばいいという考えです。一番上の娘は保育園嫌いでしたね。
      方針、理念なんて、よく分からないただ、家から距離にして200メートルほどと近いので、近いのが一番いい!
      先生方は多分、いいかと思います。男性教員もいます。
      無料ではないみたいですけど、延長保育があるみたいですよ。たしか50円の追加料金みたいですよ。微妙な感じ。
      施設、セキュリティに関しては、建物が古いので、設備に関してはちょっとどうなのかなって感じがするのは個人的な感想です。
      住宅街の中にあります。だから、心配なことはないかとおもいますね。特に問題はないかとおもいます。安心できるとおもいます。
      多分あります。ママ友とか。
      運動会。遠足。お相撲さんとのふれあい。
      ただ単に家から、近いので。

愛知県丹羽郡扶桑町の評判が良い保育園

斎藤保育園のコンテンツ一覧

このページでは、斎藤保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
斎藤保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

高雄西保育園