みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  たかね保育園   >>  口コミ

たかね保育園
(たかねほいくえん)

愛知県 愛知郡東郷町 日進駅 / 公立 / 認可保育園

たかね保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 1232 / 1418園中
      とにかく、建物が古くトイレも古い。廊下も砂が、たくさん汚れてくる事には、問題ないのですが、もう少し子供が喜びそうな遊具も増やして欲しいと思います。
      保育園なので、学びがない。のびのびと遊びを中心。先生は、良いアドバイス熱心に、相談にも話しを聞いて下さいます。
      先生は、良い先生ばかりですが、少しでも他の子供とは違う、できない事があると、すぐに話しをして下さいますが、正直そのような話しを聞くと、他の子と比べられ、親としては、とてもストレスに感じる事、悩みが増えます。
      保育園では、遊びが中心ですが、少しは、絵を書けるようにしていただいたり、もう少しだけ学びを取り入れていただけると助かります。
      基本、正門は閉まっています
      自宅からも近く、職場からも近いので緊急の場合は、すぐに駆けつけて行く事ができるので便利です。
      父母会には、なかなか参加する事が難しいです。
      今年は、コロナで運動会が6会もありました内容は違っても日々、運動会。とても今年の運動会は疲れていました。
      土曜日は12:00までにお迎えに・お弁当の内容を確認していただきたい(土曜日
      何かあれば、自宅からも職場からもち分、職場ででもたいへんえでは大満足です
      特にないです。毎日、保育園に行く事が大好きなので、ありがたいです
      保育園では遊びが中心なので、今では毎日が楽しいようで助かります。
    きちんとできていると思いますが、建物が古く不衛生だと思います。

ご相談、不安があればいつでも行けるようになって要りますし、通訳が必要であれば、いつでもありますので、安心で相談する事可能です
      外国人の子供が多いのに、皆優しくしてくれています。色んなサポートもしてくて、英語までのお知らせ作ってくれておりますと、おお助かります。
      他人の先生が簡単で、分かりやすい日本語を使って理解するまで頑張ってせつめいされております。
      保育園の出来事、お知らせがありますと、手紙と直接お話をしてくれていると、外人でも安心しております。
      いつも、誰が来ると声を掛けられて、知らない人は立ち入り禁止しておりますので、安心です
      自宅から5分いないなので、すごくべんりです。熱、具合が悪いときにも、近くにはクリニックがあります
      外国人の親でも、参加することも簡単です。お丁寧に説明するのか一番大事です。お知らせの紙にも英語版用意して、分かりやすいように書いてくれています
      イベントはいつも楽しくやってくれています。来年の運動会たのしみにしております。
      いきなり仕事を長い時間になって、すぐ対応してくれております。
      家から5分での距離になっておりますため、選びました。来年も同じ保育園で通います

近くで、とても便利な保育園ですが、セキュリティも心配ですが、かなり建物事態が古く、トイレも薄暗く古いです。
      のびのびと遊びを中心にと思われる保育園ですが、クラスに先生が2名おり、自分の身の回りの事は、自分でできるように、その子その子のリズムに合わせて、とても熱心に指導をしてくれています。先生によっての違いがあるみたいですが、たまたま、我が子は、たくさんのお母さん達から羨ましく思われる担任だったので、問題はないのですが。
      担任の先生は、虫とピアノが大好きな先生で、音楽が大好きです。いつも笑顔で一生懸命な先生
      他の保育園と比べると、学習が少ないです。乗り物の数も園児の人数を思うと少ない感じがします。
      門が2つありますが、大門は、いつも開いている状態です。中の門は鍵ではなく、クサリと南京錠で鍵がしてあるだけなので、園児が開けないようにだけの防犯。防犯カメラはなし。大人だったらアミに足をかけて園に入れるような高さです。不審者が、いつでも入れるような環境が心配です。
      自宅から大人の足で3分、子供の足で5分ぐらいのとこにあるので、最悪、大雪や大雨で車が動かなくても徒歩で行ける場所が便利です。
      父母会があるのかどうかわかりませんが、まだ参加した事がなくて、よくわかりません。
      近くの公園に散歩に行ったり、園では、いろいろな季節の野菜を作っており、その食材で料理をしたり、運動会は、もちろんですが、いろいろなイベントがあります。
      開所時間は7:00からです。普通は8:00から16:00まで。土曜日は、普通保育園は、12:00までに迎に行かないといかないです。基本は月から金ですが、月に1、2であれば緊急の時等、預かっていただけます。
      仲良しの友達が1年前から入園しており、自宅から近くの為と道路を挟んだ目の前には小学校があり、卒園しても、お友達が、そのまま小学校も同じになるので、選びました。
      入園前には、親子面接があり、お名前・玩具で紐通し・指差して動物等ありましたが、一つもできませんでした。

一般的な公立保育園です。働いている家庭が多いので、あまり親のでる行事はありませんが、子供は楽しんで行っています。
      運動に力をいれているようです。定期的に運動あそび日があり、外部から先生が来てくれて指導してくれています。
      ベテランの先生から若い先生までいろいろな先生がいらっしゃいます。先生方はどなたも明るくあいさつをしてくださり、フレンドリーな印象です。
      気候にもよりますが基本的に外遊びが多いです。季節がよければ近所にお散歩にでかけているそうです。学年が異なる子どもとも一緒に遊べて交流ができているそうです。
      地域の不審者情報や危険な情報を園児にわかりやすく説明してくれるそうです。地域で毒のあるクモが目撃された情報があった時は、園児にも写真を見せて警戒を呼びかけていたそうです。
      自宅から近いので利用しやすいと思っています。近くに小学校があります。公園も近いので、帰りに寄ることもできそうです。
      父母会の会員としての集会などはあまりないように思います。役員の方は、バザーなどの行事の運営などをされているようです。
      読み聞かせが定期的にあります。読み手を保護者からも募集しており、子どものいるクラスで絵本の読み聞かせをする機会があります。普段あまり園内での子どもの様子を見ることができないので、こういう機会は嬉しいと思います。
      短時間保育は8時から16時です。延長保育は7時30分から19時まで利用できます。
      自宅から通いやすいということと、知っている友だちがいるので入園を希望しました。
      入園試験は特にありませんでしたが、簡単な親子面接がありました。
      特に何もしていません。
      公立小学校へ進学予定
      自宅から近いため。

保育園なので、教育の事を考えなければとても良い園だと思います。遊びはだいたい子ども主体なので、子どもはいつも楽しく遊んでいます。
      子どもがただ自由に遊んでいる感じです。 教育には熱心ではなく、普通の保育園です。
      先生は全体的にはとてもいい人が多いですが、子どもがとても懐いてるという感じではないです。でも早朝や延長の先生はとても明るく優しい先生が多く親に寄り添ってくれる先生が多いです。
      みんなで仲良く遊ぶ普通の保育園です。文字を書けなくてもまだ保育園だからしょうがないという感じです。少し物足りないです。
      園庭はとても広く、遊具や外遊びのタイヤやフラフープなどがあり楽しく遊んでいます。ただ施設がやや古いです。
      園の周辺には公園や緑道などがあり、お散歩に適してます。小学校も近くにあるので、交流がありそうです。
      月に何回かは分かりませんが、園でのお楽しみ会などの行事日程や内容などを行ってくださってるようです。
      親と一緒にするのは七夕祭りです。先生方が準備してくださった遊ぶ教室に回って行く感じです。子どもが楽しんでる姿を見れて嬉しかったです。
      通常は8時から16時までです。延長は19時までです。親の就業時間により変わります。詳しい事は全て役場に聞いて頂かないといけないです。
      家が近いことが1番の理由でした。小学校も近いので、園でお友達になれた子がそのまま小学校に行けると思い決めました。

2021年05月投稿
      昔ながらの保育園という感じでのびのび遊べているので大変良いです。建物の老朽化が心配されます。テラスがすぐに砂まみれになります。
      お勉強的なことはなく、しっかり遊べる時間があることがいい。 クラス分けによって、置いてあるオモチャが違うのでローテーションさせてほしい
      とても頼りがいのある先生です。相談事にもしっかり対応して時間を取ってくれて、相談してよかった、と安心できます
      コロナの中、色々と対策がありますが、意味の分からない中止なとあった。行事中止する前に給食を向かい合って食べるの対応すべきだった。今はアクリル板有り
      入り口には門があり職員室があり、としっかりしているが、他のところから入れてしまうのてます。
      家が近い。ただそれだけ。公共機関を利用して通うなら、確実に無理です。車は必須です。私にとってアクセスがいいだけで一般的には悪いです
      参加したことがないので分かりません。つまり参加しないで済むということ。
      特別なイベントは特にありません。おこしもん作りは珍しいかも
      7時から19時なので便利です。18時に二度目のおやつが出ます
      園庭が広く、自由に遊べます。そして給食が美味しいのです。周りは緑豊かで季節を感じられます。プールも割と広いので。
      町内の町立小学校
      家から近い。教室に空調完備

2021年06月投稿
      園児がのびのびと遊んでいてアットホームな雰囲気で良い保育園です。 保育園なのでそこまで勉強に力を入れてるわけではないけど英語の授業があったり良い面もある。
      英語の授業があるのは良いと思う。ただ、特別な教育方針があるかと言えばそうでもないように思う。
      たくさんその日の様子を教えてくれる先生もいれば、必要最低限の会話しかしない先生もいる。
      外遊びやごっこ遊びを色々していて楽しそう。 クッキングもあって色々な体験ができる。
      団地がたくさんあるのでその辺の人は徒歩で通えるし良いと思う。 学校も近いので良い。
      交通安全の会や、給食試食会、バザーなどあります。 今はコロナ禍なのでほとんどが中止ですが、平時は月一程度に会合があり色々決めています。
      保育園なので親が参加するものは少なく、運動会や夏祭りくらいです。 園児が参加する行事は、お楽しみ会やクリスマス会などたくさんあります。
      8時から15時。 延長は7時から18時だと思います。
      家から近く、徒歩で通えるのでここにしました。 良い先生がたくさんいます。
      公立の小学校
      家から近いため

愛知県愛知郡東郷町の評判が良い保育園

たかね保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たかね保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たかね保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

和合保育園