みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  留愛東郷保育園   >>  口コミ

留愛東郷保育園
(とめあいとうごうほいくえん)

愛知県 愛知郡東郷町 日進駅 / 私立 / 認可保育園

留愛東郷保育園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 475 / 1417園中
      子供がいつも楽しく通っています。コロナの影響で保育参観などの行事はほぼなくなってしまいましたが、保育内容は充実していると感じます。
      お遊戯など音楽を取り入れた保育をされています。 また公園への散歩や、園庭での外遊びも頻繁にされているようです。
      先生方はいつも優しく挨拶など声をかけてくださいます。 クラスの先生はもちろん、クラス外の先生も名前をしっかり覚えて、持ち物や給食の状況など、細かいことも把握していただいているようです。
      外遊びが多く、室内遊びでも体を動かせる内容を多く用意していただいているようです。 制作活動も子供たちが楽しめるものが多い印象です。
      玄関の自動ドアにはテンキーで暗証番号が付いています。 また、入ってすぐのところに窓の大きな職員室と調理室があり、常にどなたかがいらっしゃいます。
      住宅街の中にあるものの車通りが多く、園の利用者は一方通行を指定されています。また駐車場が狭いのが不便です。
      今年だからかはわかりませんが、父母会はないようです。
      例年は保育参観やクリスマス会などがあるようですが、今年は中止になってしまいました。
      開所時間は7時半から18時です。延長時間の利用は、基本的に事前に役場へ申請します。
      2歳までの小規模の保育園だということが決め手です。また新しい民間の保育園ということで多少の不安もありましたが、雰囲気のよい先生が多く安心して通わせています。
      うちは在園中ですが、別の町内の保育園へ年少から入園したり、私立の幼稚園に入園したりしています。
      うちは町内の保育園へ年少から入園する予定です。
    来園者のアルコール消毒や、保護者や保育者のマスクの着用、行事の中止などです。

できたばかりなので園もきれいだし2歳児までなので園児も多くなくて、とても通いやすいし雰囲気もいいです。先生もみんな優しくて、親身になってくれるし話しやすい。給食は自園調理だし玄関そばなので作業しているところが見えます。 子供も毎日たくさんおかわりしているので美味しいみたいですしアレルギー面でも安心だと思います。 お散歩や公園にもよくいってくれてます!
      方針や理念の方はあまり気にしたことがないです。 教育と言うよりは自然に触れ合ったり子供たちがのびのび成長できるようなところです。
      ほぼ5に近い4です。 先生はみなさんいつもニコニコ笑顔で子供に声かけてくれたり、園が自宅から近いので上の子が登校する時もいつも挨拶してくれます。 子供も先生たちが大好きです。
      1.2歳でやりたがること、やれるようになることを思いっきり園でやらせてもらえるので子供にとっても親にとってもとてもありがたいです!
      敷地が狭いので園庭は狭いですが、公園にもよく行きますし、少人数の園で1.2歳児なので充分です。 新しく出来たばかりなので施設面やセキュリティ等は問題ないんじゃないかと思います。
      駐車場が少なくて、交通量も朝は特に多いしスピードをだす車もあり、坂道の1番下なので、その点はちょっと危ないのと不便かなとおもいます。 我が家は近いので徒歩なので駐車場の少なさは関係ないですが…
      未満児だけの少人数なので父母の会はないです。
      働いている親御さんの事を考えてイベントや行事事は少ないです。なのでその時は親も参加型のイベントになっています!
      7時半から18時です。 早朝保育は7時半から、16時以降は延長保育になります。 短時間の8時から16時までを過ぎると延長料金で千円かからと聞いていますが、我が家は短時間なので延長に詳しくないです。
      近いことが1番の決めてです。 あとは施設が新しいこと、先生方含めて雰囲気もとてもよかったので、未満児園のところにきめました。
      ないです。
      学区内の公立小学校に通う予定。

愛知県愛知郡東郷町の評判が良い保育園

留愛東郷保育園のコンテンツ一覧

このページでは、留愛東郷保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
留愛東郷保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

東郷あやめ保育園