みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  七宝北部保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

七宝北部保育園
(しっぽうほくぶほいくえん)

愛知県 あま市 木田駅 / 公立 / 認可保育園

園児たちがのびのび自由に通える保育園

行事ごともちゃんとあり、保護者も自由参加出来るものもある。
      先生も複数いてちゃんと見ててもらえるので0歳からでも安心して預けれるし、毎日手帳を書くし、お迎えの時にその日の様子を聞けるのでいいと思う。
      けど忙しい時だったのか、たまにオムツの履かせ方が適当な時があり、お尻が少しはみ出てる時もある
      薬を基本飲ませない、体が強い子に成長させるという方針です。
      あとは、0歳組なのでまだあまり保護者参加が出来ないので詳しく分からないので3にした。
      親身になって話を聞いてくれるし、少しでも異変があればすぐ電話してもらえるので助かってます。
      他の子のタオルや服が混ざってたり、離乳食で初めて食べる食材を×にしてても間違えて食べさせていたりもあるので気をつけてほしい所はあります
      忙しい時だったのか、オムツが中途半端に履かせられてたり、他の子のタオルが混ざってたり、離乳食の初めての食材で×を記入してあるのに食べさせていたりとちょっと不安はありますが、お盆の時期も希望保育で預かってもらえるので譲歩してます。
      基本的には自由な感じ。
      月に1回、お誕生日会がありわ3歳からは保護者も自由参加できる。
      イベントごとも豊富で夏は2か月間プールや水遊びさせてくれる
      お盆も休みではなく、希望保育で預かってもらえるので仕事の人は助かる。
      周りが田んぼなので車通りは少ない方です。
      0歳組なのでまだ少ない情報ですが、
      毎月1回お誕生日会がある
      防災訓練や夏は七夕の笹を作ってきたり、プール遊びがある。
      自宅から1番近かったから
      教育も厳しくなく自由な感じが良かった。
      周りが田んぼなので自然豊かで車通りも少ないと思いここにしました。

子供を預けていて安心できています。下の子も絶対ここに入れたいし信頼ができます!待機児童なりませんように

先生方がいい人ばかりです!あたしたちがわからないことを聞いた時には嫌な顔1つせずに対応して下さります!下の子4月で入園予定ですが、待機があるみたいで不安です!早く入れたらいいなっ...

気軽に先生に相談でき、一緒になって考えてくれて信頼できる感じです。担任じゃない先生もよくご存知で情報共有がしっかりしています。

先生が親切で対応も丁寧。体調の変化も気にかけてくれ、異変があるとすぐに報告してくれる。

若い方が多いように感じますが、年配の方もみえて、皆さん...

近隣の保育園の口コミ

七宝保育園

新しい清潔できれい
保護者|2012年

美和保育園

篠田保育園
(愛知県・公立)

大治保育園

七宝北部保育園のコンテンツ一覧