みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  大治保育園   >>  口コミ

大治保育園
(だいじほいくえん)

愛知県 海部郡大治町 七宝駅 / 私立 / 認可保育園

大治保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 1099 / 1418園中
    保護者 / 2023年入学
      全体的に問題のない幼稚園です。また先生同士が協力しあっているので子供が楽しく過ごしていると思っています。またイベントも多くあり、1年通してみんなと仲良く過ごせます。
      躾をしっかりしていて、教育に熱心です。また、先生たちが熱心に教育してくれる印象です。
      全体的に優しい先生が多くて、保護者や子供に対して密に接してくれる印象です。またとても雰囲気が良いです。
      基本的には普通に学ぶことを取り入れています。また年長が年少を見るという取り組みがありよいです。
      園庭を広く子供たちがのびのび遊べているようです。防犯面ではオートロックをつけていることが好印象で、防犯にはかなり力を入れているので、セキュリティー面は安心です。
      家から近く良い日です。幼稚園の周辺にはコンビニもあり、人気が多く安心です。ただ目の前に車通りが激しい道路があるため、少し不安です。
      父母会に関しては、知らないです。なのでコメントができません。
      イベントや行事については、親が遠足についていくなど負荷が多いです。
      時間は9時から18時です。18時以降は延長保育なります。延長保育を利用する場合は、当日に申請で大丈夫です。
      家から近いことが入園の決め手でした。他には特にありませんが、強いて言うなら、バス停から近いことです。
      特に入園試験はありませんでした。

環境も先生も教育も無難にすべていいと思います。舞台や発表会もあり、子供も楽しそうで、親も楽しみにしています。
      いろんな行事もあり、スマートフォンを活用したり、園の様子を教えてくれてとても助かっています。
      いろんな先生がいて、やさしい先生、怖い先生など、子供にとってもいい環境だと思います。
      あいさつ、などがしっかりできるように教育をさせているのでいいと思います。のびのびとしています。
      防犯カメラなどが設置されており、セキュリティーなどしっかりしているように思われます。
      交差点の近くにあり、交通としては便利ですが、朝の渋滞の時間になると、混むので少し嫌です。
      年に数回程度実施しています。普段の様子が見られます。
      運動会、演劇、音楽などいろいろな行事があり楽しみです。
      8時半から15時半までです。遅刻すると一回200円取られます。
      きれいで、近くて、先生もやさしそうなので、ここに決めました。
      入園試験は特にありませんでした。面接だけでした。
      特に試験対策はしてません。
    休園期間があり、その間、先生たちが考えたダンスなどをオンラインでやってくれました。

子供がのびのびと成長していて園の雰囲気も良いです。施設が縮小される予定のため、園児が少なくなっていて先生は子供達を細かく見てくれていると思います。 縮小で子供に友達が増えにくのは可哀想です。
      園児が少なくなっている割には集団生活をしっかりさせていてます。子供の意見をしっかり聞いてくれているように思います。
      先生は優しい方が多い印象です。あいさつをしっかりしてくれます。悪いことをした時はしっかり叱ってくれるので、教育にもいいと思います。
      登園直後はおもちゃで遊んでいる事が多いようです。習字(硬筆)をやる事が選択できるようになり、絵画教室や体操教室などもあり園以外からの先生が来て下さり、普段の空気が変わるのでいい経験だと思います。
      簡単な仕切りのみのため不審者が外部侵入しやすいように感じ、不安な部分があります。防犯面をもう少し強化して頂けると安心です。
      園までの道中が細い道で車のすれ違いは難しいです。ミラーマンがいますが、指揮がわかりずらい時がありアタフタする事もあります。
      登園では父母会はありません。行事などは紙で頂いています。
      毎月、誕生月のお誕生日会が恒例です。夏は夏祭り、秋は運動会、年度末にお遊戯会がありイベントがぎっしり詰まっている訳では無いので、お仕事のお休みが少なくて安心です。
      開所時間は8時半~16時40分です。16時40分以降は延長保育になり、1日あたり100円です。延長保育5回目以降は何度延長させても料金は加算されません。
      自宅から近い事が決め手でした。見学しずに入園したので、当初は心配な部分もありましたが、毎日丁寧な日記が記載されていたので良かったです。
      特に何もありませんでした。
      町内の公立小学校

子供が本当に楽しく過ごせた保育園だと思います。楽器も演奏が出来るなんて親としてはびっくりしました。一年生になっても保育園に行きたいとよく言ってた。
      いつの間にかひらがなやお名前が書けるようになり楽器も上手に扱い演奏するようになった。先生方は本当に教育熱心で暖かみがあります。
      園に入った頃は毎日行きたくないと毎朝泣いていた子供が1ヶ月後には喜んで行く様になりました。担任の先生が帰りの挨拶に皆にハグで「また明日ね」としてくれるのが嬉しいらしい。家でもするように(笑)帰りのお迎えに1日の様子を先生が伝えてくれるのでわりと家でもコミュニケーションがスムーズに。
      挨拶はもちろん。譲り合いや自分よりも小さい子への優しさが持てる様になった感じがしました。ひらがなを習字教室を開いてみんなで楽しく学んだようでたまに家でも練習していた。
      門は閉まっいても横の塀が低いので侵入が用意かなと、でも塀が高いと様子がみれないかなぁ?
      車で園に行く時は道が狭くて時間によっては混雑する。警備の人が誘導してくれ少しよくなった。
      普段の園の子供達の様子を見る参観日や遠足、運動会、歌や劇などの発表会がある
      歌や劇の発表会や親子工作の展示会も皆さん凄くレベルが高かったです??
      ウチは普段は7:45~15:45で、延長保育や早朝もあります
      保育園の評判も良く、家も近く小学校に行くのでお友達も出来やすいかと思って
      ほとんどの園のお友達が近くの小学校へ入学するのでクラスが違っても馴染みやすいと思った。

縦割り教育なので、少子化の時代にはいいと思います。結構親に厳しいので、融通は利かないですが、親の都合で振り回さないので子供のためにはいいと思います。
      縦割りなので、普段なかなか接することの少なくなってしまった少子化時代のニーズに合っていると思います。自然に年長者が年少者の世話をするのが普通になります。
      先生方は熱心に指導してくれます。担当の先生以外の先生の目も届いていて、どの先生に聞いてもそれなりにこたえてくれます。
      体操教室っぽいものがありますが、とくにいろいろとやっているわけではありません。習いごととして教室を時間外に利用してやってはいますが、基本送り迎え付なので利用しにくい感があります。
      親は門で基本待つので、侵入しにくくセキュリティに問題はないと思います。掃除が行き届いているので、きれいです。
      バス停が前に合ってアクセスはまあまあですが、車の人が多いのでバスを使う人はいないと思います。駐車場が以前より増えたので、利用しやすくなっています。
      担任や園長先生からの子供たちの様子。親の教育の在り方。
      運動会、たなばた、遠足、クリスマス会、雛祭り
      一番自宅から近かったからです。
      かんたんなアンケートと、子供にもかんたんな質問
      特にしてなかったです。

愛知県海部郡大治町の評判が良い保育園

大治保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大治保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大治保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園大治幼稚園