大治幼稚園

★★★★☆3.80(5件の評判) (愛知県内345位)

名鉄津島線 七宝

特徴 【規律重視】【自由遊びでのびのび系】【早朝・延長保育】

大治幼稚園の口コミレビュー

【総評】
あいさつはしっかりさせてくれます。外遊びが多く、同学年のつながりだけではなく、他の学年とのグループ活動もあり、少子化の昨今よいと思います。給食は食堂があるのであたたかいものが食べれます。

よい子を育てるにはまず親からという考えがあるので、いろいろと子育てのアドバイスをしてくれます。子どもはそれぞれが違うことをよく理解してもらえるので、型にはめた保育出ないところがいいです。

みなさん元気で楽しそうに子どもを見てもらえるので、安心できます。若い方が多い中、ベテランの方もみえて、フォローをしているので子どもたちが穏やかに過ごせます。

延長保育もあり、夏休みもグループごとに一日おきにあるので、自分のグループでない時も毎日預けられます。基本、夏休みは水遊びなので子どもは楽しんで行きます。

門はインターフォンを押して確認されないとあかないです。先生方がそれぞれ防犯ブザーを携帯しているし、防犯カメラもあります。

バス停がすぐちかくにあり、通園バスが出るのでさほど困らないです。駐車場のスペースが少し少ないのが難点です。

担任園長からの子育てアドバイスや、子どもたちの様子

男子はスモックにたすきのズボン、女子はたすきのスカートにスモックです。

運動会、七夕、雛まつり会、クリスマス会。

自宅からの距離が一番近く、徒歩でも行けたから。

入園児のパンフレットに記載があるし、説明会の時説明があります。地味に変わるので。

大治幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長先生がしっかりしていらっしゃいます。園庭も教室もトイレも とても清潔ですし、先生への教育もちゃんとしていて どの先生も信頼できます。親にこびないところが、私は好きです。

子どもは、その年齢にあった教育、環境が必要という考えです。子どもに必要なのは遊び。なので、英語等 勉強系にはあまり力を入れてません。勉強はやるべき時期がきてからで十分間に合う。という考えです

親の前でも悪いことはしっかりと叱ってくださいます。明るくてはきはきしていて、とても感じがいいです。

働くお母さんにはとてもいい園だと感じます。園長保育も、他の園に比べて長いし安いと思います。夏休みも一日おきに登園日があるので、ありがたいです。

インターホンで名前を言わないと中に入れないようになっています。お迎えも家族以外の人は出来ませんし、違うバス停で降りたり出来ません。一見融通がきかないように感じますが 安心できます。

車の通りが多い場所にあるので、危ないと感じる事があります。あと、駐車場も少ないので、遠くから通う方は不便に感じるかもしれません。

園長からのお話。とてもためになります。

ベレー帽がかわいいです

運動会、遠足等。親参加のものが少なくていい

25000円給食費込です。

見学に行き、子どもたちの生き生きした姿と、園長先生の考えがすばらしいこと。

よくわからないです。ふつうです

大治幼稚園の口コミを共有する

【総評】
只今認定こども園になるための準備期間ということもあって、園の中が落ち着いていないのが現状です。なので評価は難しくてこうなりました。

方針や理念が幼稚園園長と保育所所長で違うと感じる部分がたまにあるのでどういったらいいか私にもわからないので。

よくできるベテランの先生と新人の先生と保育所の先生で多く、個人に差があるのでこういった評価になりました。

保育、教育は全く別のものと言いながらそれを認定こども園として一緒にしようとしてるので、保育所の子が幼稚園にいたりしてよくわかりません。

バス通りに面していて交通量が多いのに、駐車場から園の門までその交通量の多い道の脇にほんの少しある歩道を子供と通らなくてはならず、とてもあぶないです。

大治町の西側端にあるので車がないと東側の方はつらいと思いますが、駐車場がとても狭くいつも徒歩か自転車を推奨されるので遠方の方はきついと思います。

懇談会、母親講座、PTA役員会

茶色スモック、セーラーの白半そでシャツ、ピンクひだスカートか紺半ズボン

親子遠足、運動会、七夕祭り、ひな祭り会、

幼稚園は月25000円(バス代給食費込)

近所にあるから何かあったときすぐに迎えに行けるのと、長男が入る前に近所の方に勧められたので。

白系靴下、ハンカチ、シャツ、パンツ、靴。

大治幼稚園の口コミを共有する

【総評】
以前は園長のしっかりした方針があり、ぶれることなく安心して預けていましたが、今はいろいろあって微妙です。

遊びが基本といいながら園庭が狭いので、自由にのびのび遊んでいると感じられない時があります。とにかく一日中遊び中心みたいです。

同じ出身校からしか先生を取らない様で時々不思議な感じがします。 園長の指導が独特なのでついていけない先生も多々ありずれを感じたりします。

保育所が併設されているので延長保育や朝から預かりもあり、働いている方にはいいのではないでしょうか。働いていないおかあさんたちにはメリットはあまり少ないように思います

門に中からしか開けられない鍵がついています。親は名前札をした方しか子供を渡しません。駐車場から園の門の道が車通りが激しくあぶない。駐車場少ない

すぐ前の道がバス通りで道も狭くとても怖いです。子供が実際何度かひかれそうになっていて、もう少し歩道が広かったりするといいなと思います。

PTA総会や懇談会など役員会もあります

茶色のスモックに男の子は紺色ズボン、女の子はピンクスカートで古いデザインです

運動会、親子遠足、作品作り、授業参観、ひな祭り会、クリスマス会など

バス代、給食代、込で25000円です。

近所にあって何かあってもすぐに迎えに行ける距離なので

制服、鞄、白の下着など幼稚園からの指示のもの

大治幼稚園の口コミを共有する

【総評】
勉強より人としての内面を育ててくれる方針に共感できます。先生方も保護者に迎合しないぶれない精神で毎日の指導をしてくださるのも良いです。

たてわりで他学年交流ができるのがよいです。また、幼保連携のこども園なので、保育所在籍の子も日中は幼稚園の子たちと一緒に過ごし、幼稚園の教育が受けられます。

きめ細やかな指導で、園での生活で子供に変わったことなどあるとお手紙や電話ですぐ知らせてくれるのも安心です。

勉強はあまりなく、子供らしいのびのびとした遊び、工作をさせてくれる点がよいです。また、給食も園で作っていてあたたかくて美味しくおかわりもできます。延長保育のおやつも手づくりの日があり、お好み焼きや五平餅などが出ます。

門は指定された開門時間のみ開きます。他はやむを得ない理由で事前に連絡した保護者のみ門をインターホンで知らせると開けてもらえます。お迎えも祖父母、父母しかできない約束になっています。

バス停から徒歩1分です。駐車場も数十台確保されていて、行事以外では利用できます。(大勢が参加する行事では徒歩や自転車、公共交通機関の利用です。)

土曜日にPTA総会や育児支援行事があります

セーラーブラウスに紺ズボン又はえんじ色スカート、茶色のスモック、黄色ベレー帽

七夕まつり、運動会、遠足、作品つくりの会、クリスマス会、ひなまつり会

来年度から変更のようですが、月25000円程度です

幼保連携なので。復職とともに幼から保へうつりたかったため。

シューズ袋、室内履き、給食セット、白色下着、白ハンカチ

愛知県の評判ランキング

大治幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています