みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  熊之庄保育園   >>  口コミ

熊之庄保育園
(くまのしょうほいくえん)

愛知県 北名古屋市 大山寺駅 / 公立 / 認可保育園

熊之庄保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 837 / 1418園中
      お友達もたくさんいて、先生方も非常に優しいです。 異年齢の交流の機会も多く、お兄ちゃん、お姉さん達もよく話しかけてくれる 家庭的な部分もあり安心感があります。
      異年齢交流の機会も多く、大きな子ども達も、優しい子どもが多く育っているように思います。
      先生達、みんなが子供達を名前で呼んでくれ、親しみを感じます。保護者にも会った時は、担任の先生じゃなくても園での様子を話しかけてくれます。
      まだ、2歳なので教育的な内容はありませんが、 こども達の様子に合わせて保育してくれてます。
      設備は、老朽化も目立ちますが、先生達の手入れがよく、築年数のわりに、きれいに保たれてます。来年、新築になります。
      園の駐車場はないですが、近くの施設の駐車場を使わせてもらえるので、不便はないです
      父母会には、参加したことないです。 年に一回だけ、クラス懇談会があり、その時にクラスの親が集まります。 いまのところ、 それ以外は、特に交流ないです。
      イベントは、夏祭り、運動会、作品展などがあります。 土曜に開催だったり、作品展は お迎えの、夕方でも行けるので 母の負担は少ないです。
      土曜日が13時まで、日曜、祝日は休園です。
      自宅から最寄りの保育園だったので決めました。 こども園になる予定があったので、そこに期待したのもあります
      試験はないですが、申込み時にこどもと親、先生との面談があります。
      とくに、不要
      在園中

一人一人にたいして、先生の目がいき届いている気がします。建物が古いのは残念ですけれども。子供はいろんな行事を楽しみにしてます。
      自分一人で、トイレでできるようになったり、後片付けが、できるようになったりしてます
      話し方や接し方が非常に優しく、注意するときは注意してくれて非常に信用できる先生方が多いような気がします。
      細かい学習というのはわからないですが、その都度いろいろな物を作ったりして楽しんでます
      建物は非常に古いので、セキュリティとしてはよくないとおもいます。入ろうと思えば、誰でも入れます
      田舎ですし、自分たちも車なのでそんなに気にしてないですが、家から近いのでいいです
      父母会というのか、去年は運動会にみんなでいきました
      七夕祭りや運動会、餅つきなどがあります。
      開始時間は7時半から16時でその後は延長で18時です。
      家から一番近いのが通いやすくて決め手の理由です。建物は40年と古いけど

安心して預けられる園です。先生も親切に対応してくれます。家から近いので利便性が高いので選びました??
      先生方は優しく丁寧に指導してくださり、子供のやりたい気持ちを尊重してくれます。
      先生方のご指導により色々な経験をすることができていると実感しました。礼儀正しくなりました。
      健康で安全な生活のための基本的な生活習慣、態度の教育ができていると感じます。運動が気に入っているようです。
      最近のニュース等により防犯にも注力しているとは思いますが、外部から見るとそこまでセキュリティが高いように感じませんでした。
      家から近いことが一番のメリットでアクセスしやすいです。特に不満などはありません。
      妻に対応してもらっているのであまり詳細は分かりません。
      運動会では子供の元気な姿を見ることができました。
      開所時間は、平日7:30から17:00までです。
      家から一番近いためアクセスが良かったためと評判が良かったので選びました。
      普通の子供に育ってほしいため

愛知県北名古屋市の評判が良い保育園

熊之庄保育園のコンテンツ一覧

このページでは、熊之庄保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
熊之庄保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

六ツ師保育園