みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  藤池保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤池保育園
(ふじいけほいくえん)

愛知県 尾張旭市 三郷駅 / 公立 / 認可保育園

施設の充実した保育園

施設・立地・駐車場等は問題なかったのですが、4歳から転園してきたので、慣れるまでに多少時間がかかりました。
      園が大きくて小さい園に比べて方向性がしっかりしていた。どの先生が対応してもあまりぶれない感じがしました。
      先生の数が多く時間帯によって担当する先生が違ったので、伝達が上手くいってないと、質問しても解りませんって回答が返ってくることがたまにあったように思います。
      色々な設備があり、玩具での遊びでも知能指数を上げるような玩具を利用していたり、園庭・体育館が広いので体を動かす教育も色々と幅がありました。
      外部の人が園に入れないようにセキュリティーはしっかりしていました。園庭・体育館が広く小学校並みの体育・遊びが可能です。
      家・駅から近かったのと、横に学童があり、その駐車場を自由に使えたので、送り迎えの駐車に気を使わなくてよかったので、最高でした。
      父母会には参加していないのであまり解りませんが、自己紹介・困っている事・要望を父母から、今後のスケジュール・最近の子供たちの情報を先生から、第1部と第2部があり、第2部は自由参加でした。
      運動会には凄い力を入れていたように思います。共働きだったので、参観日以外でのイベントにあまり参加していないのでよくわかりません。
      基本8時~18時でしたが、早朝・延長は前後1時間対応だったかな?緊急でも対応してくれましたが、毎日だと定額制で1万弱必要でした。
      家から近い事と設備がしっかりしていた事と、延長保育があったので、多少の送り迎えの時間には融通が利いたからです。
      特にありませんでしたが、入園前には簡単な面接と説明会がありました。定員に達してなかったら、入園を断られることはないと思います
      無いです
      公立小学校
    園内の換気、手洗いの実施、消毒には気を使われていました。卒園式も窓フルオープンでやってました。

園長先生をはじめ、他の先生達も細かい所まで気を配ってくれる 園での出来事や、一日の様子もきちんと説明してくれる

教育方針はよくわかりませんが、外遊びが多く、プールも毎日のようにしてくれて、徐々に顔を水につけれるように導いてくれている

ハサミや、鉛筆の持ち方、箸の持ち方も...

今の園長先生が公務員気質??園児の名前を憶えていない感じです。

園長先生の教育がなっていない。マイクを使って話せばいいのにぼそぼそと話をして自分に酔っている感じ。

【保育・教育内容】
園長先生で園の雰囲気がガラッと変わりました。歴代良い先生に恵まれている園でしたが人事異動で2年か3年前...

近隣の保育園の口コミ

柏井保育園

西山保育園

あたご保育園

東部保育園
(愛知県・私立)

藤池保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング