みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  新舞子保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新舞子保育園
(しんまいこほいくえん)

愛知県 知多市 新舞子駅 / 公立 / 認可保育園

先生方の保育にかける熱意を感じます。

子供たちの個性を重視し,のびのびと育ててくれると感じています。他の園のことはよくわかりませんが,運動会や生活発表会などの年中行事にはかなり力を入れています。
      園長先生をトップに,教育理念の徹底がなされていると感じます。自分ができることを増やすのはもちろん,他者をおもいやる心を育てていくところがよい。
      先生方のまとまりがよく,園の雰囲気はとてもいいと思います。保護者との連携も密にできていると思います。
      早朝保育,延長保育がとても助かります。すべての先生方が,子どもたち全員の名前を憶えていて,話しかけていらっしゃいます。
      一車線の細い道路に面しており,そこに園の送り迎えの車が頻繁に出入りする環境にあり,それほど恵まれた敷地ではないですが,まずまずの環境だと思います。
      近くに駅があります。もともと道路の環境には恵まれていない地域ではありますが,それほど不便さは感じません。
      担任や園長からの話のほか,保護者同士のディスカッションなど
      運動会,遠足,生活発表会
      自宅にもっとも近いので

すごくいい保育園です。先生も保育園内も、行事や役員選びなど、全てにおいて満足です。上下学年の交流も多く、下の子を思いやったり、上の子を敬う心が育ちます。

先生方もさることながら、園長先生、交通安全のお話をしてくださる警察官の方など、また地域の芋掘りをさせてくださる方、本当に優しい方...

異年齢交流を盛んにしていて、各学年1年を通して色んな活動をするペアがいます。年長さんがとてもしっかりしていて、頼もしいです。

のびのび遊ばせてもらえるけれど、大きな特色はあまり感じられません。近くの小学校に交流に行って、入学の慣らしができるのがいいです。

担任の先生方は...

近隣の保育園の口コミ

日長保育園

こじんまりとした保育園
保護者|2014年

三和西保育園

常滑市立青海こども園

南粕谷保育園
(愛知県・公立)

ごくごく普通の市立保育園
★★★☆☆3
保護者|2020年