みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  日長台保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日長台保育園
(ひながだいほいくえん)

愛知県 知多市 日長駅 / 公立 / 認可保育園

アットホームな保育園

2021年06月投稿
      保育園がアットホームなかんじで保護者の方もみんな柔らかい印象。 他の保育園より子どもの人数が少ないからか家庭的なかんじがする
      アットホームなかんじで親しみやすさがある。 産業道路と近いので、名古屋方面に職場があると通勤に便利。 しかし渋滞することもある
      とてもやさしくて頼れる存在。 相談も親身にのってくれる。 しっかり見ていてくれて安心感がある。
      新型コロナウイルスの影響で行事など縮小しているので仕方ない。 衛生面などしっかりきにしてくれている
      門の入り口が登園時以外はしっかり施錠されていて扉も重めの頑丈なやつ。 防犯カメラもついていて、インターホンが鳴ると先生がカメラで確認して開けてくれる
      産業道路から近く、名古屋方面に仕事に行くならアクセスがしやすいが、事故渋滞もたまにあり裏道を知っていないと遅刻する。
      新型コロナウイルスの影響で中止や縮小されているので、なかなか評価しにくい。
      新型コロナウイルスの影響で中止、縮小されているのでなかなか評価しにくい
      アットホームなかんじで、子どもも朝登園時からニコニコとして早朝、延長ともに楽しんでいる
      途中入園だったためほかに開いている保育園がなかったので日長代保育園になった。 母子ともに気に入っているので、日長台保育園でよかったと思った

地域の人が米づくり、芋掘りなど色々な体験イベントを企画してくれる。先生たちもよく見ていてくれていると思う。

子どもの自立を促しているような教育をしているような感じがします。特に生活発表会はそれをよく感じます。

最近若手が増えてきています。しかし、ベテランもいないわけでは...

特にわるいところはないです。子供もたのしく通っているので感謝しています。保育士さんを増やしてほしいです

先生方はとてもやさしく、子供たちものびのび過ごしています。まだ年齢的に早いとは思いますが、幼稚園のような教育を少ししていただけたらと思います。

一組の園児が多く、先生...

近隣の保育園の口コミ

南粕谷保育園
(愛知県・公立)

ごくごく普通の市立保育園
★★★☆☆3

のびのびと育てられる
保護者|2021年

新舞子保育園
(愛知県・公立)

子どもに寄り添った保育園
保護者|2019年

日長台保育園のコンテンツ一覧