みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  日長台保育園   >>  口コミ

日長台保育園
(ひながだいほいくえん)

愛知県 知多市 日長駅 / 公立 / 認可保育園

日長台保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 783 / 1418園中
    2021年06月投稿
      保育園がアットホームなかんじで保護者の方もみんな柔らかい印象。 他の保育園より子どもの人数が少ないからか家庭的なかんじがする
      アットホームなかんじで親しみやすさがある。 産業道路と近いので、名古屋方面に職場があると通勤に便利。 しかし渋滞することもある
      とてもやさしくて頼れる存在。 相談も親身にのってくれる。 しっかり見ていてくれて安心感がある。
      新型コロナウイルスの影響で行事など縮小しているので仕方ない。 衛生面などしっかりきにしてくれている
      門の入り口が登園時以外はしっかり施錠されていて扉も重めの頑丈なやつ。 防犯カメラもついていて、インターホンが鳴ると先生がカメラで確認して開けてくれる
      産業道路から近く、名古屋方面に仕事に行くならアクセスがしやすいが、事故渋滞もたまにあり裏道を知っていないと遅刻する。
      新型コロナウイルスの影響で中止や縮小されているので、なかなか評価しにくい。
      新型コロナウイルスの影響で中止、縮小されているのでなかなか評価しにくい
      アットホームなかんじで、子どもも朝登園時からニコニコとして早朝、延長ともに楽しんでいる
      途中入園だったためほかに開いている保育園がなかったので日長代保育園になった。 母子ともに気に入っているので、日長台保育園でよかったと思った

特にわるいところはないです。子供もたのしく通っているので感謝しています。保育士さんを増やしてほしいです
      先生方はとてもやさしく、子供たちものびのび過ごしています。まだ年齢的に早いとは思いますが、幼稚園のような教育を少ししていただけたらと思います。
      一組の園児が多く、先生より補助員さんに頼っている感じがします。保育士不足のなか、もう少し保育士さんを増やしてほしい
      子供たちがのびのび楽しく過ごしているのはとてもうれしく思っています。学習などの教育も少し取り入れてほしいです
      セキュリティーがあるのかないのかよくわかりません。きっと何かされているかとは思いますが
      住宅街の中にあり、駐車場がせまいです。何度も切替ししなければならなく、いつか車をぶつけてしまうのではないかと不安です
      参加したことがないので、よくわかりません。
      参加したことがないので、よくわかりません
      利用したことがないので、よくわかりません
      自宅から一番近く、通いやすいため入園しました。のびのびとした雰囲気を気に入っています

他の園より病気が流行りにくいようなので気を使っていただいてる気がします。母親にも気を配った対応で助かっています。子供は楽しそうにいっているので安心です。たくさんの先生や友達の名前を覚えて帰ってきます。
      未満児だからか教育方針は強く感じません。日常のしつけや生活は適度に指導いてはだいているとかんじます
      みなさん気持ちよく挨拶してくれこどもの名前よんでくれるのですごいなぁと思います。園長先生が変わったのでこれから変化をけんじるかも?
      保育体験にいったら、お部屋遊び、お茶、お外もしくはお兄さんたちの見学、お昼、お昼寝、へや遊び ととても忙しそうでした。教育育は保育園に期待することでもないと思うのでがっかりもないです
      普通。門の施錠してるし、一度市役所に変なメール来たときは、室内で子供なるべく集めて保育だったりと、普通の対応と思います。
      立地はとくによくもなく、駐車場も狭いのでその手んはふべんと言わざるを得ません。 ただ農道に停めれるようなのでにゅうえんしたらそちらになります
      仕事のため参加したことがありません。書類で会計とか見るくらいです。一年の終わりに父母会からこどもにプレゼントもらいます
      誕生会や七夕など月一は集まっているようです。連絡欄見ると子供もお兄ちゃんたちのようすをしっかりみてたのしんでいるみたいです
      最大7-19 7-8早朝 18-19延長 保育標準時間11時間 短時間保育8時間
      家からの距離 競争が激しくなさそうな立地 田舎なので他のキョリのでるとこはパスです
      軽い面談と通常の書類です
      市内の公立の予定

2018年09月投稿
      のびのびと子どもを育てられる、いい保育園です。
      季節に合わせていろいろな遊びを取り入れてくれ、泥んこ遊びや水遊び、体操やお遊戯など楽しく体験できています。
      立地上自然が豊かで、泥んこ遊びや野菜を育てたり、虫をつかまえたり、なかなかできない体験をさせてくれます。地域の方との交流できるのもいい体験です。
      当番制で交替しているようなので、顔を合わせる先生は日々かわりますが、連携がしっかりできているので不安はないです。
      お勉強というよりは、しっかり体を使って遊ばせてくれます。
      お友達との関わりもしっかり考えてくれています。
      子どもが安全にすごせるように、基本的なきまりを説明してもらう感じです。年に1、2回程度です。
      基本的に園にお任せなので、あまりよくわかりません。
      平日の保育園短時間で預けています。
      8時~16時です。
      子どもはできるだけのびのびと育てたかったので、しっかり遊ばせてくれる保育園を選びました。
      お遊戯や歌などその日にしたことを子どもが教えてくれて、楽しそうに通えていると思います。
      特になし。

地域の人が米づくり、芋掘りなど色々な体験イベントを企画してくれる。先生たちもよく見ていてくれていると思う。
      子どもの自立を促しているような教育をしているような感じがします。特に生活発表会はそれをよく感じます。
      最近若手が増えてきています。しかし、ベテランもいないわけではないので、それなりの対応はできていると思います。
      保育園なので、遊びが中心のようです。こおり鬼などを良くしていた感じです。楽しそうに話していてよいと思います。
      避難訓練は、結構頻繁にやっていた感じがしました。防犯にも力を入れている感じがします。
      まぁ、標準的な方だと思います。少し高台にあります。住宅地の端の方にある感じです。
      親の自己紹介と役員を決める感じです。活動報告もあります。行事と重ねてやる時がメインなので良いと思います。
      色々考えて行なっている感じがするので良いと思います。家とは違う事が見えるので良いと思います。
      開始時間は9:00ぐらい、早朝もあります。延長もあります。
      家から近いので良い。雰囲気も良い。地元密着という感じで良いと思う。
      ない
      市内の小学校
      家から近い

0歳児から預け入れ可能です。複数の小学校区の子供たちがいるため、仲が良くなった子と結果的に離れてしまうこともありますが、小学校に行って全く知ってる子がいないというようなことは少ないと思います。季節ごとのイベントも多くやってくれます。また、地域の方のご協力もあり、芋掘りや田植えなど自然と触れ合う機会もあります。
      全体的には市内と足並みを揃えて、といった感じです。小学校との連携をしっかりしてくれています。
      今は転勤になられたようですが、園長先生がいつもにこやかでした。子供一人ひとりを本当に見てくれているというのがしっかりわかるのでとても安心感があります。親身になって話もしてくれます。他の先生方も、子供たち全体をみてくれるし、子供たち同士のトラブルがあっても優しく見守ったり、時には間に入ってしっかりフォローしてくれます。
      自然と触れ合う機会を多くとってくれます。近くの公園までお散歩に行ったり、芋掘りや田植え・稲刈りなどのイベントもあります。
      駐車スペースが狭く、大きい車だと何度か切り返しをしないと車の出入りが出来ない時があります。混み合ってくる時間帯だと極力先生方が誘導はしてくれますが、事故が起きないか不安になったことも数回あります。
      住宅街の一角にあり、駐車スペースが狭いです。車と歩行者が近い距離になることも少なくないです。
      父母会はほぼありません。役員のみで行なっています。
      運動会や学習発表会があります。また、地域の方のご厚意により、芋掘りや田植え・稲刈り、陶芸教室もありました。大体1ヶ月~2ヶ月に1回保護者参加の方行事があります。
      "土曜日12時までなら通常保育の範囲内です。 早朝保育は7時から、延長保育は17時までと19時までの2枠あります。17時と19時までの料金差は1,000円程度だったと思います。"
      0歳保育の受け入れをしていたことがきっかけでした。知多市内で0歳保育が可能な園は少なく、1番近くて空きがあったので決めました。
      私立は特に考えてなかったので

地域の方のご厚意で、田植えや、芋掘りができます。 行事は、普通です。 縦割り保育もあり、年長さんになると、下の学年の子のお世話をします。 駐車場が狭く、幼児組は、田んぼの脇道に路駐になります。 お迎えの時に、「ママ、お迎えありがとう。」と言わせているのが、とても違和感がありました。
      ごく普通です。特に良いところもなく、悪くもないです。 年長になると、掃除もしているので、すごいなぁと思います。
      先生は、普通です。園長先生が、年によって、愛想が良かったり、悪かったりします。 どこの園も、園長先生次第です。
      縦割り保育や、地域の方との触れ合いがあったり、楽しいようです。ただ、雨の日に、遊戯室で「日長台映画館」といって、アニメや映画を見させているのが残念です。雨の日にじっくりやれる事もあるのに。
      園庭は狭く、遊具も少なめ。砂場も段差があり、危ない。駐車場も狭く、登園時には空き待ちで車が並ぶ。入りにくい。
      住宅街にあり、静かな環境。幼児組は田んぼの脇道に路駐しないといけなくて、歩いて橋を渡って保育園に行かないといけない。その橋が狭く、雨の日や雪の日は滑るので、危険。
      交通安全教室などはPTAがやります。司会、進行もPTAでやります。メンバー次第で、負担が偏ってしまう。 写真販売の準備や、クリスマスプレゼント、進級プレゼントも役員の仕事です。
      年長さんは、卒園製作で、親子でペン立てを作ります。他の行事はごく普通です。
      延長をしてないのでわかりませんが、通常保育が、8:00~16:00だと思います。
      職場に行く時の通り道だったから。乳児組に入れる園が、この園にしか空きがなかったから。
      市内公立小学校

愛知県知多市の評判が良い保育園

日長台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、日長台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
日長台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

南粕谷保育園