みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  新田保育園   >>  口コミ

新田保育園
(しんでんほいくえん)

愛知県 安城市 北安城駅 / 公立 / 認可保育園

新田保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 1300 / 1418園中
    保護者 / 2022年入学
      子供が楽しみながら自然に触れたり他学年と遊んだりしてるため社交性が育つと思う。ただ、洗濯物とか間違えられることは多いがその後はしっかり謝罪がある。
      子供たち主体でいろんな活動をしている。またクラスを越えて集まり上の子が下の子のお世話係になってくれる。
      みんな笑顔が素敵で子供達を名前で呼んでくれる。休んだ日も次の日行くと体調を気にかけてくれる。
      外で遊ぶ時は裸足で遊んでる。作った野菜を使ってカレーを作ったりしているため子供達が楽しんでいる
      インターホンがあり時間外だと鍵がかかっている。柵もしっかりしているし、防犯対策として子供たちに指導もしている
      駐車場が多く満車になることがないため預けるのが楽。園の隣に駐車場があるため雨の日とか助かる。
      参加してないのでわからないです。ただ、イベントの写真はネットに変更になったので楽かな。
      毎月のように季節のイベントがあって特に夏祭りがみんな楽しんでいる様子がある。お化け屋敷、お面、ヨーヨーなど0歳から年長までみんな楽しめるイベントある。
      延長は16時から、早朝は7:15からある。親が休みの日は延長、早朝使えないため8:30~16:00までとなる。
      小学校の学区のため選んだ。昔ながらの園で古い感じがする。しかし遊具が新しくなることもある。

保育園という感じ。教育的な物はあまり少ない。先生達はあっさりしているが、良くも悪くもない。笑顔もある。個別面談もしてくれる。行事はそんなに多くないので働く親にとっては有難いが、少し寂しさもある。
      教育という観念はあまり感じられない。保育をしてくれているという場所な感じがする。
      挨拶をきちんとしてくれる。帰りには今日自分の子どもにあった出来事を伝えてくれる。
      教育というよりは保育をしてくれているという印象。だが、野菜を育てたり、プール遊び、芋堀等行事もちゃんとある。
      入口には門があり、カメラ付きインターホンで開けてくれるので誰かれ構わず入ることは出来ない。が、ずっと閉まっている別の門を登ろうと思えば大人は登れるのではないか??とも思う。
      田んぼに囲まれているので駐車場の出入りが大変、雨の日などは送り迎えが車が多いので混むことがある。だが、先生がきちんと誘導してくれる
      父母会は1年に1度。冊子にて今後の予定、予算などが組まれてる。
      芋堀、プール、遠足、生活発表会、運動会、月に1回お誕生会、ひな祭りなどがある。
      16時15分以降延長保育もあり、土曜保育もある。
      延長保育があり、0歳児から入れるから。土曜保育があるから。家から遠くない距離にあるから。
      なし。

子どもたちは楽しそうに通っていたのが印象的。広すぎず狭すぎずの園庭で、目が行き届きやすく、子どもたちものばのび遊べているように思う。
      平屋建てで規模もそんなに大きくないためアットホームな気がします。思うことがあれば担任や主任、園長先生にお話することですばやく対応してくれるため安心です。それぞれの先生のやり方があるので保育は様々なように思いますが、行事は園全体で行うこともあり子供たちも楽しそうでした。
      様々な先生がいらっしゃいますが、話しかけると快く応えてくださって安心できます。公立園で職員の入れ替わりもあるのが寂しいところもありますが、大きな行事のときに逢いに来てくれることもあり、子どもたちのことを思っていてくれていることがよくわかります。
      地域とのかかわりもあり、じゃがいも掘りなどの行事があるのはとてもいい経験となり良いと思う。毎月の会ではいろんな出し物があり子どもたちも楽しみにしていた。
      通用門には鍵やインターホンがあり安心。送迎の多い時間には門付近に先生もいるので良いと思う。
      近くに公園や駅もあるが、周りは田んぼなどがあるのでお散歩などもしやすいように思う。
      毎年父母の会役員を選出して、主に役員の方が頑張ってくださっている。勤務が長いなどの事情を配慮してくれるのでとても助かる。総会は年に1度だけというところもありがたい。
      毎月のにこにこ会にハロウィンパーティーなど季節にあった行事も開催されていて、子どもたちはとても楽しそう。その都度、先生たちがしっかり準備されているのがよくわかり、親としても嬉しい。
      7:30~7:00までと保育時間もわりと長く、働く親としてはとても助かっている。
      自宅から近いことが最もな理由だが、開所時間が長く、低年齢から預かってくれているのがありがたい。

前の保育園と比べるとあまり子どもに関心がないように見える。先生は子どもが休んだ次の日も特に何も言わなければ、休んでいたことすら忘れている。良くも悪くもあまり何も言ってこない
      どこに理念を置いているのか、本当に子どもを預けているだけと感じるから。幼稚園と比べると教育と言うよりも違う気がする
      子どもを見ているだけで、特に何かしら興味や関心があるように思えない。優しい先生だとは思うが、1人1人向き合っているか(難しいところだと思う)と言うと違うような気もする
      制作もちょこちょこあるが、やっぱり前の保育園(幼稚園の中にある保育園で、乳幼児のみ)と比べると製作も少なく、行事も少なく感じるから
      ほとんど働いている人だけなので父母会の参加が少ない。写真や、行事ごとに行う費用などの資料等は配られる。
      運動会、遠足、避難訓練、月に一回のお誕生日会、お遊戯会などかある。また、月に一回、身体測定もある。。
      0歳から預けられるため、今は一人っ子なので兄弟ができた時に一緒に預けられるため。また、そばに親族がいないので、自分たちに何かあった時のために延長保育をしているところ。家から遠くないところ

行事が豊富で、じゃがいも掘りやさつまいも掘り、この園だからこそできることがあっていいと思う。 子どもも毎日楽しそうに登園している。
      地域との交流もあり、子どもの心を豊かにしてくれていると思う。各学年で 年齢にあった作品作りや遊びが提供されていると感じる。その都度、目標をもった活動や環境が設定されていると思う。
      アットホームな感じでまとまりを感じる。子どもへはときには優しく、ときには厳しく、成長を見守ってくれていることを感じる。
      じゃがいも掘りなどの体験は子どもの自信にもつながり、持ち帰って嬉しそうに食べる姿は食育にもつながっていると思う。運動会では、各学年それぞれの種目に一生懸命に取り組み成長を感じられる。
      年に1度総会があるが、基本的に父母の会役員が進めてくれる。
      運動会や発表会に加え、じゃがいも掘りやさつまいも掘りがある。年長児は体験保育として電車に乗れるので子どもたちも楽しみにしている。毎月にこにこ会といったお楽しみ会も開かれ、その誕生月の子のお祝いもある。
      家から近く、早朝延長があるところで選びました。また規模もそんなに大きくなく、アットホームな感じを求めていたので決めました。

愛知県安城市の評判が良い保育園

新田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、新田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

すずらん保育園