みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  志貴保育園   >>  口コミ

志貴保育園
(しきほいくえん)

愛知県 安城市 宇頭駅 / 公立 / 認可保育園

志貴保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 17 / 1418園中
      先生も親しみやすく 細かい質問も出来たし 良い保育園だと思います
      保育時間が 若干短い為、情緒が安定した子が多く 引っ掻きなどなくて 安心できました
      一学年 一クラスでアットホームな園です
      外遊びが多く、体をよく動かしてくれていました
      子供に優しい先生が多く 安心して預けられました
      若い先生が担任で ベテランの先生が支える感じでした
      基本的には 遊び中心です
      手遊びや工作もしていました。
      ひらがななどは、あまり習ってないと思います
      年長になると となりの小学校のプールに入ります
      園児の数の割に 園庭が広く走り回れます
      駐車場は 小さいです 目の前のデイサービスの施設の駐車場が使えました
      周りは 田んぼが多くのどかです?
      1年に一度のプレゼントが貰えました
      バザーもあります
      運動会が すごいです
      こどもたち一輪車に乗ったり 高い跳び箱をとんだりしていました
      子供たちに無理のないように少しずつ練習するそうです
      7時15分から18時までです
      夕方の時間が早いのおじいちゃんとおばあちゃんが迎えの方が多いです
      市から 紹介されたため。他の園に落ちたので仕方なく、
      見学しにいって決めました

2018年09月投稿
      地域との交流があり普段やれない事も経験出来る事、自然と触れ合える事、お年寄りの方々と交流をもてる事、私自身役員していた事もありますが卒園してからも先生方が声を掛けて下さり園全体が家族のような感じでした。
      相談事にも直ぐ耳を傾けて下さって安心して子供達を預ける事が出来ました。
      異動になった先生方もイベントには顔を出して下さり、子供達が喜んでる姿が今でも思い出します。
      我が子達が通っていた時の先生方は本当に良い先生ばかりで恵まれていたと思います。
      教育方針などは特に気にした事がありませんが、先生方を信頼していましたし全てお任せする一心でいたので心配していませんでした。
      保育園自体も他の園に比べたら大きくはないので、先生方全体が学年関係なく名前を覚えてくれていて良い事悪い事をしっかり教えてくれていました。
      1日を通して子供にとっては充実してる毎日だったと思います。
      毎日保育園での話しを聞いてましたし特に地域との交流を大事にしていたようなので、子供達にも貴重な体験をさせて頂きました。
      挨拶や礼儀など教えてくれていました。
      役員をしていましたが、主に販売(絵本、写真、花火、豆乳など)や交通安全についての劇、ハロウィンなど園との協力を得てやっていました。
      運動会などのお手伝いも楽しく行えました。
      運動会、ハロウィン、七草粥会、お茶会、ピザパーティー、生活発表会、音楽会など
      私は延長保育をお願いしていなかったので分かり兼ねますが開所は7時半??18時までだったと思います。
      私は8時半?16時までお願いしていました。
      友人からのびのびした保育園だと伺っていた事、家からも近くて小学校で同じ学区になる子と仲良くさせたかった事で決めました。
      試験は特にありませんが親と先生は勿論、先生が子供に話し掛けたりしてました。
      特にありません。

人数が少ないので先生の目が届きやすい。 地域密着型なので、農業体験、餅つきなどいろいろな行事を行ってくれる。
      勉強より、色々な体験を積極的に行ってくれるので、普段なかなか接することができない、お年寄りの方や地域の方と触れ合えることができる。
      明るい先生が多く、生徒1人1人に対してきちんと対応してくれる。 ひいきなどが少ない。 安心して子供を預けられた。
      幼稚園に比べて、勉強は少ない。 ひらがな、縄跳び、ピアニカなど。 絵を描くことは多い。
      きちんと、門も閉めてある。 送り迎えの際は必ず、だれか先生が門の前で見回りをしてくれていた。
      民家も周りに少なく、比較的車の通りも少ない。 園庭が広いので、のびのびと遊べる。
      年に何回か開催されていた。 仕事のため出席できないことが多く、内容がよくわからない。
      七草がゆは祖父、祖母が参加のイベント。 田植え稲刈り、しそづけ、カレーパーティなどもあった。
      パートなので私は時間に、満足だが、18時までなので仕事が長い人には不便。
      人数が少なく、先生の対応が良いと聞いていたので入園しました。
      試験はない。
      特にない。
      公立の小学校。
      私立の小学校に行くという選択がなかった。

愛知県安城市の評判が良い保育園

志貴保育園のコンテンツ一覧

このページでは、志貴保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
志貴保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

矢作西保育園