みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  新田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新田保育園
(しんでんほいくえん)

愛知県 安城市 北安城駅 / 公立 / 認可保育園

規模もちょうどよく、誰もが楽しめる園

行事が豊富で、じゃがいも掘りやさつまいも掘り、この園だからこそできることがあっていいと思う。 子どもも毎日楽しそうに登園している。
      地域との交流もあり、子どもの心を豊かにしてくれていると思う。各学年で 年齢にあった作品作りや遊びが提供されていると感じる。その都度、目標をもった活動や環境が設定されていると思う。
      アットホームな感じでまとまりを感じる。子どもへはときには優しく、ときには厳しく、成長を見守ってくれていることを感じる。
      じゃがいも掘りなどの体験は子どもの自信にもつながり、持ち帰って嬉しそうに食べる姿は食育にもつながっていると思う。運動会では、各学年それぞれの種目に一生懸命に取り組み成長を感じられる。
      年に1度総会があるが、基本的に父母の会役員が進めてくれる。
      運動会や発表会に加え、じゃがいも掘りやさつまいも掘りがある。年長児は体験保育として電車に乗れるので子どもたちも楽しみにしている。毎月にこにこ会といったお楽しみ会も開かれ、その誕生月の子のお祝いもある。
      家から近く、早朝延長があるところで選びました。また規模もそんなに大きくなく、アットホームな感じを求めていたので決めました。

子どもたちは楽しそうに通っていたのが印象的。広すぎず狭すぎずの園庭で、目が行き届きやすく、子どもたちものばのび遊べているように思う。

平屋建てで規模もそんなに大きくないためアットホームな気がします。思うことがあれば担任や主任、園長先生にお話することですばやく対応してくれるため安心で...

★★☆☆☆2.0
前の保育園と比べるとあまり子どもに関心がないように見える。先生は子どもが休んだ次の日も特に何も言わなければ、休んでいたことすら忘れている。良くも悪くもあまり何も言ってこない

どこに理念を置いているのか、本当に子どもを預けているだけと感じるから。幼稚園と比べると教育と言うよりも違う気...

近隣の保育園の口コミ

すずらん保育園
(愛知県・私立)

光徳保育園
(愛知県・私立)

人気No.1の保育園
保護者|2018年