みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  新田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新田保育園
(しんでんほいくえん)

愛知県 安城市 北安城駅 / 公立 / 認可保育園

中規模で親も子どもも利用しやすい

子どもたちは楽しそうに通っていたのが印象的。広すぎず狭すぎずの園庭で、目が行き届きやすく、子どもたちものばのび遊べているように思う。
      平屋建てで規模もそんなに大きくないためアットホームな気がします。思うことがあれば担任や主任、園長先生にお話することですばやく対応してくれるため安心です。それぞれの先生のやり方があるので保育は様々なように思いますが、行事は園全体で行うこともあり子供たちも楽しそうでした。
      様々な先生がいらっしゃいますが、話しかけると快く応えてくださって安心できます。公立園で職員の入れ替わりもあるのが寂しいところもありますが、大きな行事のときに逢いに来てくれることもあり、子どもたちのことを思っていてくれていることがよくわかります。
      地域とのかかわりもあり、じゃがいも掘りなどの行事があるのはとてもいい経験となり良いと思う。毎月の会ではいろんな出し物があり子どもたちも楽しみにしていた。
      通用門には鍵やインターホンがあり安心。送迎の多い時間には門付近に先生もいるので良いと思う。
      近くに公園や駅もあるが、周りは田んぼなどがあるのでお散歩などもしやすいように思う。
      毎年父母の会役員を選出して、主に役員の方が頑張ってくださっている。勤務が長いなどの事情を配慮してくれるのでとても助かる。総会は年に1度だけというところもありがたい。
      毎月のにこにこ会にハロウィンパーティーなど季節にあった行事も開催されていて、子どもたちはとても楽しそう。その都度、先生たちがしっかり準備されているのがよくわかり、親としても嬉しい。
      7:30~7:00までと保育時間もわりと長く、働く親としてはとても助かっている。
      自宅から近いことが最もな理由だが、開所時間が長く、低年齢から預かってくれているのがありがたい。

★★☆☆☆2.0
前の保育園と比べるとあまり子どもに関心がないように見える。先生は子どもが休んだ次の日も特に何も言わなければ、休んでいたことすら忘れている。良くも悪くもあまり何も言ってこない

どこに理念を置いているのか、本当に子どもを預けているだけと感じるから。幼稚園と比べると教育と言うよりも違う気...

近隣の保育園の口コミ

すずらん保育園
(愛知県・私立)

光徳保育園
(愛知県・私立)

人気No.1の保育園
保護者|2018年