みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  志貴保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

志貴保育園
(しきほいくえん)

愛知県 安城市 宇頭駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

地域密着型の手厚い保育園

人数が少ないので先生の目が届きやすい。 地域密着型なので、農業体験、餅つきなどいろいろな行事を行ってくれる。
      勉強より、色々な体験を積極的に行ってくれるので、普段なかなか接することができない、お年寄りの方や地域の方と触れ合えることができる。
      明るい先生が多く、生徒1人1人に対してきちんと対応してくれる。 ひいきなどが少ない。 安心して子供を預けられた。
      幼稚園に比べて、勉強は少ない。 ひらがな、縄跳び、ピアニカなど。 絵を描くことは多い。
      きちんと、門も閉めてある。 送り迎えの際は必ず、だれか先生が門の前で見回りをしてくれていた。
      民家も周りに少なく、比較的車の通りも少ない。 園庭が広いので、のびのびと遊べる。
      年に何回か開催されていた。 仕事のため出席できないことが多く、内容がよくわからない。
      七草がゆは祖父、祖母が参加のイベント。 田植え稲刈り、しそづけ、カレーパーティなどもあった。
      パートなので私は時間に、満足だが、18時までなので仕事が長い人には不便。
      人数が少なく、先生の対応が良いと聞いていたので入園しました。
      試験はない。
      特にない。
      公立の小学校。
      私立の小学校に行くという選択がなかった。

近隣の保育園の口コミ

矢作西保育園

北野保育園

東部保育園

少人数でゆったり保育園
保護者|2015年

中園保育園

岡崎市立矢作こども園
(愛知県・私立)

先生が優しく明るい園
保護者|2021年