みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  葵保育園   >>  口コミ

葵保育園
(あおいほいくえん)

愛知県 半田市 成岩駅 / 公立 / 認可保育園

葵保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 1106 / 1418園中
      自宅から近い立地だったので選んだが教育面は不満だった。一方で友達がたくさん出来たので子ども二杯酢良かった
      園の方針はわからない。共同生活をする上で大切な事を学べるように工夫されている様に感じた。
      年長時に担任になった先生はまだ若く経験が不足している様にだったが他の先生のフォローが足りない印象
      どのような教育をしているかは把握してないが遊びを取り入れながら飽きない様に勉強していた様子
      防犯カメラなかった
      自宅から近く徒歩でも自動車でも送り迎えが出来、駐車場もあったので天候に関係なく便利
      仕事の都合で参加した事はないが運動会や学習発表会等のイベントは定期的にあった
      運動会や学習発表会や凧上げ等があり参加する事を楽しみにしてた
      延長保育は利用しなかったが土日もあずかってくれるので助かる
      自宅から近い。近所の知り合いの子どもも通っていたので安心感があった
      市内の小学校
      校区内の決められた学校
    マスク着用。手洗いうがい。さん密防止。分散授業。テレビタブレット等を使った勉強。

2021年06月投稿
      総合的にとても満足できました。 ただ、小学校受験などを考えている親御さんにはおすすめできません。 保育園なので学力を身に付けるような指導はありませんでした。
      子供の個性を生かして指導していただける教育方針がとても良かったです。 自由過ぎないところも好感が持てました
      なんでも相談しやすかったのが1番良かったです。 若い先生もベテランの先生も大差なく満足でした。
      活発な自分の子供にはとても合っていました。 保育園に行くことに対して「行きたくない」と言ったことが1日もありませんでした。
      緩すぎず、厳し過ぎずという点は良かったです。 そのせいか変な保護者も居ませんでした。
      住宅街にあるため、駐車場は少し不便でした。 それは仕方ないとあきらめておりました。
      コロナのせいもあったと思いますが、負荷の高い催しが無かったのはとても良かったです。
      大きな催しとしては運動会と生活発表会がありましたが、どちらも親子共々楽しく参加できました
      延長保育は利用したことがないのでわかりませんが、ひきとりは15時半迄で、連絡すれば多少の融通はきいてくれました。
      私立の幼稚園を先に見学しに行ったせいもあるかもしれませんが、自由な雰囲気が気に入ってこちらにしました
      田舎なので私立の小学校に行くという人は1人も居なく、選択肢にはありませんでした

明るい雰囲気とやさしく気づかいのできる先生、交通の便利もよく保育園の立地環境も良い。子供たちのためには最適な教育環境だと考えている。
      のびのびと子供の自立心に委ねた教育環境と考える。教育方針もばらつきが見られず一貫性がある。
      丁寧・親切・熱心な先生が大半であり信頼して子供を預けられる環境にあり、安心感がある。
      子供たちに考えさせる教育内容が多く、今後成長していく上で大きな財産になると考える。
      考えうる抑止力はハード面・ソフト面と実行されており先生方もセキュリティーに対しての意識は高く心配はしていない。
      緑に囲まれ環境は良いが公共交通機関が近接にないため自動車がないと通園が大変であり、また、駐車場が狭いため行事があると苦労する。
      四半期毎程度に一度園の行事がある。また、抽選で父母会の役員に選出される。
      運動会は親子参加の行事も多く親子ともども楽しみにしています。
      延長保育する場合は月何千円割増料金が発生する。
      近所であり利便性が高いとともに近所の方の評判も良かったため選定した。
      試験はない。
      面接の練習。
      市内の市立小学校
      私立に進学される方は皆無で家から近い市立の小学校に進学した。
    投稿者ID:531902

愛知県半田市の評判が良い保育園

葵保育園のコンテンツ一覧

このページでは、葵保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
葵保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

清城保育園