みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  平地保育園   >>  口コミ

平地保育園
(ひらちほいくえん)

愛知県 半田市 亀崎駅 / 公立 / 認可保育園

平地保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 1258 / 1418園中
      いつも笑顔で登園できているので、先生方のおかげだと思っている。 先生と遊ぶこともすきだと嬉しそうに話しているので、ありがたいです。
      園長先生の思いがしっかりしており、子どもたちと保護者どちらの気持ちにも寄り添って下さる。自分のことは自分でしっかり
      もっとこうしてくれたらと思うところが時々あるが、基本先生方みんな明るく話かけやすいです!
      保護者のことも考えて下さり、行事事もできるだけ開催する方向でいてくれる。コロナ禍でとても判断が難しいのにいつも感謝している。
      門は基本閉まっているので、よほど不審者は来ないとは思う。古い園舎なので、老朽化感はある。
      住宅街の細道で歩道がないので、送迎時に少し怖い思いもある。駐車場が近くないのが難点。
      コロナ禍でなくても保育園だから父母会はない
      運動会、生活発表会、遠足、個人懇談会、保育参観があります。
      16:00以降は延長保育です。 7:30?18:00までが開園時間です。 料金は3歳以上は月々大体6000円ぐらいです。
      近くの保育園だからです。 また小学校区の友達もできたらと思って決めました。
    登園時の体温測定、消毒、手洗いの徹底、行事の時の保護者の人数制限

いろいろな遊びにをしてくれて子どもも楽しそう。個人的にアレルギーの対応で気になることがあったため、そこが少しきになる
      個々にあった目標を持って関わってくれる。 その日の出来事出来たことなどを話してしらせてくれる
      伝達したことが上手く伝わっていないことがあった。 謝罪はあったが、対応に疑問を持つことがあった
      散歩に出かけたり、室内でも身体を動かしたり、絵具で製作したりと色々な遊びを考えてくれている
      出入り口をもっとしっかりセキュリティをした方がよい
      保育園の駐車場がなく近くに止められない。 住宅地の中で車の通りも多いから送り迎えに注意がひつよう
      父母会には参加していない為どんなものなのか内容はわからない
      一般的な行事がある。運動会発表会、給食参加など、子どもの様子をみれてよい
      開所7時30分8時から16時が通常保育それ以外は早延長のためお金がかかる
      家の近くて歩いて行ける距離のため0歳から年長まであるから兄弟で入れるとおもったから
    消毒はしてくれていそう。宣言があった時は休める方は休む様に連絡があった

なんだかんだありますが、子供が普通に楽しそうに園に通えているので特に可もなく不可もなくという評価としました。
      方針も理念も知らないのですが、これと言って何かに力を入れているという感じを受けていません。なので3としました。
      子供の担任の先生は優しくて良いと思いますが、先生によってはキツイなど様々な評判を聞いています。
      具体的な保育内容は分かりませんが、子供は園で楽しそうにしているようです。ですが幼稚園に通った他の兄弟と比べると教育面では弱いと感じました。保育園なので仕方ないですが。
      子供が出て行かないように柵を工夫するなどはしてあります。
      車で送迎する際の駐車場が非常に遠いので不便です。以前はもう少し近くの診療所を使えましたが今は制限が厳しくなってしまい使いにくいです。
      父母の会に関してはどのように運営されているのかよく分かりません。ただし保育園の存在意義から考えると父母に負担のかかる会が存在すること自体が間違いであり、更なる少子化につながると考えます。
      運動会やお遊戯会などが催され、楽しく参加させていただくことが出来ました。子供の成長を実感できるので積極的にやって欲しいです。
      通常は8時に行って16時にお迎えです。延長保育については嫁が対応しているので良く分かりません。
      家から近い保育園ということで選びました。いろいろな理由を聞くこともありますが、合うか合わないかが一番で、どこも大差ないだろうと判断しました。
      公立小学校

保育園なのでイベントは幼稚園と比べると、内容、数的に劣るところはある。0歳児から年長までいるので、他学年と関わることがあり特に延長保育や夏休みだと学年を超えて保育をすることもあるので子どもにとってはいい経験だと思うし、うちではどうやってもできないことなのでありがたい。
      入園式の時にプリントをもらってサラッと説明もあった。ただ、その内容が普段の保育の中で常に感じることがてきるかと言えばそれは否かな。そのプリントになら学年毎にきちっと書いてはあった
      先生においてはあたりハズレがあるようにも感じる。早朝、延長で先生が変わるので、もし早朝、延長ともにお願いすることになると子どもは先生慣れしてくれるし、少しでも多くの先生(大人)と関われるのはいい機会だと思う。
      イイ先生にあたるととっても熱心に出来ない事を出来るように促してくれる
      教育面においてはやはり、幼稚園よりかははるかに劣る気がする。どちらかというとのびのびと外で遊びましょう!なので、幼少期にはとても必要なことかも
      父母会はほとんど無いイメージ。役員になると週1の交通当番があると思う。
      年少からしかないし、役員の人数も少ない。仕事している側からしたらとても助かる。
      親が見に行けるのは運動会とお遊戯会、入園式卒園式くらい。他に親はダメだが祖父母を招く会みたいなのがあるので、近くに祖父母がいる人にはいいと思う。
      学区内のため、ほとんどの子が小学校が同じになるから。
      また少し歩かないといけないが、送迎時に車がOK!このあたりの他の保育園と比べると園庭が広い

子供が喜ぶイベントも多く、子供も先生が大好きなのでその雰囲気から総合的に4です。もう少し預かってくれる時間をえんち
      子供が楽しそうに通っているし、園長先生も積極的に関わってくれている。ただ、早朝の担当の先生が少なく、子供への目配りが出来ているのか疑問。
      早朝・延長・担任ともしっかり関わってくれている。担当じゃない子供の名前もしっかり覚えてくれている。
      加配のついてるうちの子供にもその都度にあった対応してくれてるのと、言語訓練に合わせた対応もしてくれるのでたすかります。
      面倒ですが、お迎えが変更のときに連絡しないと帰してもらえないのはセキュリティしっかりしてるいるなと思います。
      歩いて3分程なのでとても近く助かっています。ただ、車でのお迎えに駐車場が少ないので不便です
      フルタイムで仕事をしているので一度も参加したことがないです。
      今年はコロナでいろんな行事がなくなっているのですが先日の運動会は感染対策もしっかり行っていて子供の成長を確認できました。
      延長時間が18時までなので出来れば19時まで預かって欲しいです。
      私がお迎えにいけなくても同居している母が迎えにいけるので選びました
    保護者は門にはいる前にアルコール除菌をするくらいです。子供たちは教室にはいる前に手洗いをしています

保護者として安心して預けられる保育園です。子どもも楽しく通っていたので、印象もよく、周りにすすめたいです。
      のびのびとした教育を進んで実践されてると思います。自立心を養いながら、礼儀なども教えてもらえます。
      若い先生もいれば、ベテランの先生ももちろんいらっしゃるので、その間の指導が行き届いている印象でした。
      自然とかかわることを大切にして、様々なことを進んでしてくださっています。工作など楽しそうてす。
      セキュリティについてはわかりかねますが、施設については可もなく不可もなくといった感じです。
      特にいい悪いもありませんが、不便な場所ではありません。駐車場もきちんとあります。
      保育園なので、入園式のときに総会があるのみです。
      運動会が一番の見せ場だと思います。集大成が見られます。
      土曜保育はもちろんやっていて、延長は18時までだったと思います。
      職場が近いため、こちらを選びました。実家も近いし、認可なので。
      入園試験はありません。資格については、市としてヒアリングがある程度です。
      ない
      していない

愛知県半田市の評判が良い保育園

平地保育園のコンテンツ一覧

このページでは、平地保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平地保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

高根保育園