みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  亀崎幼稚園   >>  口コミ

亀崎幼稚園
(かめざきようちえん)

愛知県 半田市 / 公立 / 幼稚園

(6件) 愛知県内49位 / 574校中

2016-10-20投稿
      園児同士の交流を重視した幼稚園です。共同作業や学習、似顔絵等を書きあったりしてみんなで仲良く楽しく過ごせしています。給食もあり、みんなで準備できるのも楽しみの一つのようです。
      みんなで仲良く楽しく明るく元気にがモットーで芋ほりとかカレーパーティーなど幅広い活動を中心に行っており、仲よくすることの大切さを学べるところです
      毎朝門の前で、一人一人の名前でちゃんとにこやかに迎えてくれて、楽しい一日が始まるのを期待させてくれます
      簡単な数字、ひらがなの読み方を勉強させてくれており、小学校に進学させる準備を少しずつ進めてくれてます
      出入り口が広く一か所なので管理体制がよく、さらに門から見て奥の方に教室があるので防犯体制はしっかりしています
      坂の多いとこにあり園児の足ではつらいかもしれません。バス通園がないのでその辺がちょっとね
      毎日、帰宅前に行われます。今日行ったこと、そして次の日の予定必要なものの連絡などをします、
      春と秋に遠足、秋に運動会、餅つきや芋ほりなどのぎょうじもあります。あと親子ふれあい学級もあります
      近所にあり、さらに近くに小学校もあって卒園後その小学校に進学する子供が大多数なので、
    2016-10-20投稿
      子ども園に変わったので給食になって助かります。
      バスがないのがちょっと残念。
      裸足教育で強くなりそうですw
      着替え、用意を自分でやらせます。
      トイレもできるようになりました。
      やさしいけどしっかり言ってくれる先生ばかりです。ちゃんと見ててくれてる感じがします。
      絵本がたくさんあります。その時その時でいろいろ考えてやらせてくれています。
      園はあまり広くないです。もう少し遊ぶものを増やしてほしいかな・・・
      バスがないのが残念。車も一定距離ないと許可おりません。車通りがけっこうあるかな
      給食試食会が年に一回と、子供の誕生月に誕生会に参加できます。
    2015-10-25投稿
      遊びの時は明るく元気に、給食のときはしっかり食べさせ、帰るときは、元気にさようならと楽しい雰囲気を重視しています。給食なので栄養もきちんと計算されてます。
      自由な発想と明るく元気にといった考えを重視しているので、暗い性格の子にならないように集団遊戯に力を入れていると聞いています。
      笑顔で接してくれて、園児がしっかりなついていて、幼稚園に行くのが楽しみになっています。先生方にまかせっきりだけでなく園長先生自らも積極的に教育に参加しているのがよいです。
      保育後は自由に円で遊ばせてくれて、時にはふれあい学級をかいさいしてくれて、毎回子どもたちが参加を希望してるので仲良く楽しくを重視した教育がいいです
      門から大分奥のほうに園舎があるので、さらに地域の自治体が常に通遠路に立っているので、防犯面にもきちんと力を入れてくれています。
      上り坂が多く、大人でも結構疲れるので大人がつかれる分、園児はかなり大変じゃないかなと思います。さらにバス通園がないのが欠点です。
      親子ふれあい学級が年に数回
      春と秋の遠足、運動会、芋掘り体験、餅つきなど
      公立幼稚園なので、1万以下です。
      上の子が通っていたのでそのまま入れ替わりで
      名札、帽子、遊び着などです
    2015-10-25投稿
      登園時、同じ園の方とすれ違ったり抜かした・抜かされたときみなさんとても気持ちのイイ挨拶をします。もちろん園に行けば先生方も皆気持ちのイイ挨拶!そのためか園児も皆率先して挨拶をきちんとします。
      イヤがることはムリにやらせない。と先輩ママから聞きました。集団が苦手な我が子も園生活は楽しいみたいです。
      園全体の明るい挨拶はもちろんのこと、園児と一対一の時はどの先生も○○くん、○○ちゃんおはよう!といったように名前を呼んでくれます。名札を見て言ってると思いますが、知らない先生も名前を呼んでくれるので悪い気は全くしません
      園の中で他学年と関わる機会があるのはとても魅力的です。年少クラスが年長クラスへ行き、年長さんに何かをしてもらう。他学年と関わることはとてもいいことだと感じます。
      登園、降園時以外は園門は閉じられています。園門から職員室、教室は少し距離があり不審者が入ってきてもすぐにはわからない気がします。
      園の周りは坂が多い。高台に建っている感じなのでどの方面から来ても坂は必須のような・・・中には通園路が上り坂・下り坂ばかりという方もいるみたい
      今まで父母会は参加したことないのでわかりません
      園指定の園服があります。園服は登園時に使用するだけなので私服で過ごすのと何ら変わらない感じはします。
      見学をお願いしたときに、すんなり保育時間中を見学できるようにしてくれ、いざ見学に行ったらどの先生も気持ちのイイ挨拶を率先してくれたのが印象的だった。挨拶が身近にある環境にいるのは子供にとってとても大切なことだと思っているので気に入りました。他の園に見学に行ったときはほとんどの先生が挨拶をしてくれませんでした。
      必要なものは全て入園の案内に記載されているので、一通りは案内を見ればわかりますが、ポケット付きのズボン・スカートが必須になってきます。ハンカチとポケットティシュを入れるため2つついていて、尚且つ子供が出し入れするので入れやすそうなのをおすすめします。
    2015-09-16投稿
      遊ぶときは遊んで、休む時はしっかり休み、聞くときはきちんと聞くを徹底しています。閉園後も園庭で自由に遊ばせてくれます
      明るく楽しく元気よく、みんなと仲良く優しくというのを重要として、のびのびと育むことをモットーにしています
      毎朝、門で先生が立っていて一人ひとり下の名前で笑顔で迎えてくれ、雰囲気がよく馴染みやすいです。楽しいふんいきがあります
      みんなが不公平なく平等に楽しく、優しくというのを重視していて安心して預けれるのがいいです。給食を採用しているので助かります
      入り口から教室まである程度距離があるので、不審者が近づきにくい構造になっています
      坂が多く、幼稚園児があるくには結構負担になってしまうとこがあるのが気にかかります
      親子ふれあい学級が年に3回ほどあります
      シンプルなデザインの青いベストと黄色い帽子
      秋に運動会、年2回遠足があります
      市認定の公立幼稚園なので保育料は安価です
      近所にあり、小学校も多くがおなじになるから
      征服、上履き、動きやすい運動靴
      みんなと仲良く楽しく明るく元気にがしっかり学べてるので、小学校に入学した時も幼稚園での経験が生きてくると思います
      自分から積極的に行動が出来るというのの大切さというのを重点的に教育していくので一人で悩まないといいうことが大事だという事が分かります
      一人一人の園児の名前、特徴をしっかり覚えてるので、園児たちは安心して楽しくやってます。だから園児たちは気兼ねなく先生たちに話しかけれています
      年少さんは年長さんが手をつないで案内してくれるので自分より下の子の面倒を見ることが学べます。また休園日は園内解放をしてくれてるのでコミュニケーションがとりやすくなってます
      必ず鍵を掛けるので、迎えの時間は入口に先生が立ってるので防犯面も優れています。だから安心して子供を預けれる環境なのです
      坂がきついとこがあるので登園時は疲れてしまうことがあるのですが、その分体力向上につながるのではないかと思います
      担任の教諭からの園児の様子の話など
      どこにでもあるような黄色い帽子と水色の通園服
      さくらんぼパーティ、餅つきなど様々なイベントがあります
      半田市の公立幼稚園なので保育料は安価です
      近所でほとんどの子が同じ小学校に入学するから
      帽子、遊び着、水筒、弁当、ハンカチ