亀崎幼稚園

★★★★★4.75(4件の評判) (愛知県内29位)

JR武豊線 亀崎

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【プールがある】
★★★★★4.75(4)

亀崎幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊びの時は明るく元気に、給食のときはしっかり食べさせ、帰るときは、元気にさようならと楽しい雰囲気を重視しています。給食なので栄養もきちんと計算されてます。

自由な発想と明るく元気にといった考えを重視しているので、暗い性格の子にならないように集団遊戯に力を入れていると聞いています。

笑顔で接してくれて、園児がしっかりなついていて、幼稚園に行くのが楽しみになっています。先生方にまかせっきりだけでなく園長先生自らも積極的に教育に参加しているのがよいです。

保育後は自由に円で遊ばせてくれて、時にはふれあい学級をかいさいしてくれて、毎回子どもたちが参加を希望してるので仲良く楽しくを重視した教育がいいです

門から大分奥のほうに園舎があるので、さらに地域の自治体が常に通遠路に立っているので、防犯面にもきちんと力を入れてくれています。

上り坂が多く、大人でも結構疲れるので大人がつかれる分、園児はかなり大変じゃないかなと思います。さらにバス通園がないのが欠点です。

親子ふれあい学級が年に数回

春と秋の遠足、運動会、芋掘り体験、餅つきなど

公立幼稚園なので、1万以下です。

上の子が通っていたのでそのまま入れ替わりで

名札、帽子、遊び着などです

亀崎幼稚園の口コミを共有する

【総評】
登園時、同じ園の方とすれ違ったり抜かした・抜かされたときみなさんとても気持ちのイイ挨拶をします。もちろん園に行けば先生方も皆気持ちのイイ挨拶!そのためか園児も皆率先して挨拶をきちんとします。

イヤがることはムリにやらせない。と先輩ママから聞きました。集団が苦手な我が子も園生活は楽しいみたいです。

園全体の明るい挨拶はもちろんのこと、園児と一対一の時はどの先生も○○くん、○○ちゃんおはよう!といったように名前を呼んでくれます。名札を見て言ってると思いますが、知らない先生も名前を呼んでくれるので悪い気は全くしません

園の中で他学年と関わる機会があるのはとても魅力的です。年少クラスが年長クラスへ行き、年長さんに何かをしてもらう。他学年と関わることはとてもいいことだと感じます。

登園、降園時以外は園門は閉じられていますが、誰でも簡単に入れてしまいます。園門から職員室、教室は少し距離があり不審者が入ってきてもすぐにはわからない気がします。

園の周りは坂が多い。高台に建っている感じなのでどの方面から来ても坂は必須のような・・・中には通園路が上り坂・下り坂ばかりという方もいるみたい

今まで父母会は参加したことないのでわかりません

園指定の園服があります。園服は登園時に使用するだけなので私服で過ごすのと何ら変わらない感じはします。

見学をお願いしたときに、すんなり保育時間中を見学できるようにしてくれ、いざ見学に行ったらどの先生も気持ちのイイ挨拶を率先してくれたのが印象的だった。挨拶が身近にある環境にいるのは子供にとってとても大切なことだと思っているので気に入りました。他の園に見学に行ったときはほとんどの先生が挨拶をしてくれませんでした。

必要なものは全て入園の案内に記載されているので、一通りは案内を見ればわかりますが、ポケット付きのズボン・スカートが必須になってきます。ハンカチとポケットティシュを入れるため2つついていて、尚且つ子供が出し入れするので入れやすそうなのをおすすめします。

亀崎幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶときは遊んで、休む時はしっかり休み、聞くときはきちんと聞くを徹底しています。閉園後も園庭で自由に遊ばせてくれます

明るく楽しく元気よく、みんなと仲良く優しくというのを重要として、のびのびと育むことをモットーにしています

毎朝、門で先生が立っていて一人ひとり下の名前で笑顔で迎えてくれ、雰囲気がよく馴染みやすいです。楽しいふんいきがあります

みんなが不公平なく平等に楽しく、優しくというのを重視していて安心して預けれるのがいいです。給食を採用しているので助かります

入り口から教室まである程度距離があるので、不審者が近づきにくい構造になっています

坂が多く、幼稚園児があるくには結構負担になってしまうとこがあるのが気にかかります

親子ふれあい学級が年に3回ほどあります

シンプルなデザインの青いベストと黄色い帽子

秋に運動会、年2回遠足があります

市認定の公立幼稚園なので保育料は安価です

近所にあり、小学校も多くがおなじになるから

征服、上履き、動きやすい運動靴

楽しい幼稚園

2014/11/07

【総評】
みんなと仲良く楽しく明るく元気にがしっかり学べてるので、小学校に入学した時も幼稚園での経験が生きてくると思います

自分から積極的に行動が出来るというのの大切さというのを重点的に教育していくので一人で悩まないといいうことが大事だという事が分かります

一人一人の園児の名前、特徴をしっかり覚えてるので、園児たちは安心して楽しくやってます。だから園児たちは気兼ねなく先生たちに話しかけれています

年少さんは年長さんが手をつないで案内してくれるので自分より下の子の面倒を見ることが学べます。また休園日は園内解放をしてくれてるのでコミュニケーションがとりやすくなってます

必ず鍵を掛けるので、迎えの時間は入口に先生が立ってるので防犯面も優れています。だから安心して子供を預けれる環境なのです

坂がきついとこがあるので登園時は疲れてしまうことがあるのですが、その分体力向上につながるのではないかと思います

担任の教諭からの園児の様子の話など

どこにでもあるような黄色い帽子と水色の通園服

さくらんぼパーティ、餅つきなど様々なイベントがあります

半田市の公立幼稚園なので保育料は安価です

近所でほとんどの子が同じ小学校に入学するから

帽子、遊び着、水筒、弁当、ハンカチ

愛知県の評判ランキング

亀崎幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています