みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  アートチャイルドケア瀬戸幡山西保育園   >>  口コミ

アートチャイルドケア瀬戸幡山西保育園
(あーとちゃいるどけあせとはたやまにしほいくえん)

愛知県 瀬戸市 三郷駅 / 私立 / 認可保育園

アートチャイルドケア瀬戸幡山西保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 673 / 1418園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      他の保育園の話を聞いていると悪くないと思う。いいとも思えないところがあるけど、保育園なんてこんなものかっていう感じ。
      オムツは捨ててくれるし、おねしょしたら洗濯してくれるし、
      いいんだけど
      何か教育してるかって言われたらなにもしてなさそう。
      先生は若い人とベテランと分かれてて、
      若い人のクラスにあたったらハズレな感じ。
      遊びも毎日一緒な気がする。
      明日はプールをやります、月曜日はプールをやります、で
      やらないことが多い
      施設やセキュリティ面は問題ない。鍵も2重だし、そこからしか入ることができなくなってる。
      住宅街にあるが、場所やアクセスはいい。迎えの時に道が混むこともあるが、夕方なのでしょうがない。
      保育園では父母会などは開かれていないので、
      参加しずにすむ。
      最低限のイベントや行事はやってるみたい。
      保育時間は普通の保育園と変わらない。
      アプリで当日も変更できる。
      市役所から人気の保育園を聞いて、見学も行かずに決めた。
      結果、悪くなかったのでよかった。

民間なので、布団無料レンタル、オムツの持ち帰りがなし。保護者会がなく、役員などもなしととても保護者として有り難い事ばかりです。
      保護者の登録をして、インターホンでキチンと確認して鍵を開けるシステムがあったり、防犯訓練や、火災、地震を想定した訓練を毎年きちんと実施している。コドモンというアプリで保育園の情報が把握できるようになり便利になった。
      若い未熟な先生もいるが、ほとんどの先生はしっかりしている。
      男性の先生も1人いて、掃除専用の方や事務員さんや看護師さんもいて充実しています。
      週に一回、体操教室や英語教室を実施していて、専任の先生を呼んでしっかりやってくれている。担任の先生とは違う先生が来る事で新鮮さもあり、子供たちもしっかり勉強している。
      建物も新しく綺麗だし、一応周り全部フェンスで囲み、インターホンで確認しないと入れないようになっている
      駐車場も多数あり、近くのお寺の協力もあって運動会の時なども困らない。田んぼがあったり、横に古墳があるので自然豊か。
      保育参観の時に少し保護者で話す機会がある程度です。
      近くのお寺や神社へお参りしたり、運動会、豆まき、誕生日会、クリスマス会、近くのお年寄りとごはんを食べるふれあい会食など、地元に根付いた行事も多々あります。
      開所は7時15分から19時15分。
      短時間保育は8時から16時。
      1歳児から入れる保育園で、施設が綺麗。セキュリティもしっかりしていて駐車場がたくさんあり、送迎がしやすい。

のびのびと楽しい保育園です。建て替えてあまり経っていないので、施設もキレイです。短期保育で利用していますがお迎えの後もお友達と楽しく遊んでいます。特に問題は思いつかない保育園です。
      マニュアルがしっかりあるようです。ただ、学習面は保育園だから仕方ないのかな、幼稚園のようにはやらないですね。
      入園した年は、挨拶がなかったり、子供や親によって態度が違う先生もいらっしゃいました。最近はそれが減ったと思います
      英語教室、体操教室、リズムと、充実しています。近くにお寺があり、お散歩にもよく連れて行ってもらえます。
      遊具は少ないですが子供たちはそれなりに楽しそう。門の2箇所はロックがかけてあるのでインターホンを押して中から開けてもらわないと外からは入れません。が、フェンスも低いので簡単に入れてしまうのが心配です。
      園の駐車場の他、近くのお寺の駐車場も利用できるので、安心です。朝は通勤時間なので付近は渋滞します。
      父母会と呼ばれる行事はありません。役員もありません。
      お誕生月のみ、お誕生日会に親も参加できます。ホールでお祝いしてもらえますよ。お誕生日月の子が参加して劇もやります。その後一緒に給食を食べて帰ることができます。
      短時間保育が16時まで。たまにお迎えが遅くなったけど延長金を請求されたことはありません。日曜日祝日はお休みです。
      家から近く、小学校の校区にもなっているからです。以前は公立で古い建物で、縦割り保育のようでしたが、私立になり、縦割りではなくなったと聞き、決めました。

建物も綺麗で清潔感があります。
      お昼寝の布団も用意してくれるので購入せずにすみました。
      成長に合わせて、いろいろ進めてくれるので
      先生の言葉遣い、伝え方などは勉強になります。
      保護者や子供のこともよく考えてくれています。
      定期的にアンケートで利用者の声を聞いて、全てに対しての回答をまとめて連絡用のアプリに資料をアップしてくれます。
      英語や体操の時間もあり、年長ではひらがなの練習もしました。
      とってもいい先生ばかりいました。
      園長などの先生が卒園と同時に何人かいれかわったので現在の状況はわからず3点としました。
      季節や行事の前にはその練習をしています。年末には年賀状を作って出したりもします。
      遊びは近くのお寺などに行くこともあります。
      遠足などもあり、充実した保育園生活を送れると思います。
      チャイムを押してロックを解除してもらわないと、入らないようになっているので特に問題はないとおもいます。
      朝の通勤時間に、周辺道路は混み合いますが
      どの方面に向かうかによってもかなり違うと思います。
      通いやすいところにはあると思います。
      近くにお寺があり、よく遊ばさてもらったりしました。
      参観などはありますが、父母会というのはなかったように思います。
      お仕事されてる保護者が多いので子供の成長を目にする機会はありますが、保護者のみでの集まりは無かったと思います。
      希望すれば、お手伝い係などもできるようではあります。
      運動会は踊りやかけっこ、年齢に合わせた体育演技がありました。
      (マット運動や跳び箱、鉄棒など)
      生活発表会という、歌や劇、楽器の演奏などを披露するものや
      作品展、演奏などもあります。
      朝の7時半から夜7時ですが18:30にはほとんどが帰っている印象です。
      16時や17時過ぎは少しお迎えが混み合います。
      お休みなどもアプリから連絡になります。
      通勤距離が近く、清潔感のある建物だったから。
      先生たちも優しく、明るい人ばかりで安心して預けられます。
      公立小学校

愛知県瀬戸市の評判が良い保育園

アートチャイルドケア瀬戸幡山西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アートチャイルドケア瀬戸幡山西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アートチャイルドケア瀬戸幡山西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

東部保育園