みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  松ヶ丘共同保育所   >>  口コミ

松ヶ丘共同保育所
(まつがおかきょうどうほいくじょ)

愛知県 瀬戸市 水野駅 / 私立 / 認可外保育園

松ヶ丘共同保育所 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 66 / 1418園中
    2023年10月投稿
      生後2ヶ月から預けられてアットホームでしっかり一人一人に合った成長を見守ってくれます!食事もとても美味しいみたいでたくさんおかわりしているようです♪
      いつも楽しそうに行っているので安心してお任せできるおすすめな保育園です♪
      ベテランの先生ばかりでいつも言葉遣いなどが丁寧です!
      子供にやる気の出し方教え方がとっても上手で色んなこと学ばせてくれます!
      先生たちは大半が30代以上の方で経験豊富で明るい先生が多いです。
      いつも子育てに困った時は相談に乗ってくれるので心強いです。
      晴れの日は近くの公園にみんなでお散歩へ行っているみたいです!
      横断歩道も右見て左見てまた右をみて!などしっかり教えてくれるので
      うちの子は口ずさんでいます♪手をあげるんだよ~!って私に教えてくれます
      基本的に必要な事集団生活の基礎をしっかり教えててくれて家ではできなかったなあって思います。
      セキュリティ的にはどうだか分かりませんがあまり人がいないこともないと思いますし周りが家に囲まれていることもあり人の目も多いかなあって思います。
      駐車場は広くてあいてない時はあまりないので止めやすいですが小道を通るのですれ違いざまに車だと譲り合わないといけません。
      後、気をつけてほしいのは駐車場の入り口のフェンスですね!!
      私だけかもしれませんが出る時に左によりすぎて左折するときに左側後ろの側面擦ってしまったりそれ防止なのかおっきな石が置いてあって気づかず乗り上げたり、、。私の運転が未熟なのかもですが気をつけてください。。
      毎年変わっています!どう決まっているかは分かりませんがくじ引きなどでは無いです。
      基本はクラス別グループライン報告
      年1回ほど自由参加で保護者達が集まるイベントをやっている感じです。
      コロナ禍だった為かあまり活動はそこまでないみたいです。
      個人懇談がたまに先生とあります!
      お楽しみ会はいつもこんなに大きいものもらっていいのかな?っていうようなおもちゃくれたりします( ´∀`)
      保育園を四季に合わせて装飾を変えていて先生達本当にすごいなと思います!ハロウィンやら七夕やら大人達参加だけじゃなくて子供達のみのイベントごとが多いので楽しそうです!
      休日保育はやっていません!
      延長保育は最大7時15分くらいまで可能ですが18時半過ぎるとほとんどの園児は帰って行くイメージです。
      初めてだったので近い順に決めました。
      正直2番目で受かるまでどこにあるかの確認もしてなかったですが
      ちょうど園も建て替えたのかすごく綺麗になってて人も良くてラッキーでした!!

愛知県瀬戸市の評判が良い保育園

松ヶ丘共同保育所のコンテンツ一覧

このページでは、松ヶ丘共同保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
松ヶ丘共同保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

キッズアカデミー瀬戸園