みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  幡山東保育園   >>  口コミ

幡山東保育園
(はたやまひがしほいくえん)

愛知県 瀬戸市 / 公立 / 認可保育園

自由にのびのびとしてますが、挨拶などはしっかりしてくれます。最低限のルールは教えてくれますので、とても助かります。
      日常のルールなどをしっかり教えてくれます。家に帰ってからも、保育園で習ったことをしてくれるようになり、とても嬉しく思います
      とても明るく、しっかりした先生方ばかりてす。お迎えのときも、とても明るく挨拶してくれますし、子供たちの様子も細かく報告してくれます。
      保育園のため長期休暇は沢山ありませんので、働いているお母さん方にとぅてはとても助かると思います。お習字の時間もあります。
      園舍は古いので、地震などのときに備えて、耐震などの整備がなされているかが少し不安です。セキュリティの面では、先生方かきちんとしてくださっていますのて、特に心配はしてません
      車でいかなければならないので、その点では不便にかんじることがあります。治安の面ではそれほど心配はないと思います
      あまりありません。普段のお迎えのとき
      運動会、マラソン大会など、
      所得によりますので、わかりません
      のびのびと育ててくれるところ
      お昼寝布団、タオルなど