みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  みどり保育所   >>  口コミ

みどり保育所
(みどりほいくじょ)

愛知県 瀬戸市 瀬戸口駅 / 私立 / 認可保育園

みどり保育所 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 279 / 1418園中
      とてもよいです。
      下の子も、入れる予定です。
      日誌代が1冊1000円と保護者会費も、毎月1000円かかりますが、私はほか満足してるので良しかなと。
      行事は多い方かと思いますが、先生方が本当に熱心に色々な行事に取り組んでくださります。
      0歳からリズム遊びや工作、生活面もとても配慮があり、満足しています。
      沢山の経験できてありがたいです。
      毎月の誕生日会ではバイオリンの生演奏を聞けますよ!
      ご飯の食べ方や、トイトレ、またお友達とのやりとりも、言葉かけも。お着替えなどなどもどんどんできるようになり、先生方の指導のおかげで、おうちで出来る様になってるのを驚かされます。
      工作や、絵本、歌など、生活面の保育も満足しています。
      季節に合わせての制作ものや、お友達とのやりとりでは、順番や、かして、いいよーなど早い段階で声がけできます。2歳クラスは英会話もありますよ
      0.1.2歳の施設としてとても満足です。ご飯の部屋と遊ぶ部屋は別ですし、園庭もあり、遊戯室もあります。
      セキュリティも大丈夫だと思います
      一方通行で、路駐ができるので楽かなぁ。
      行事が、あるときは近くの駐車場を解放してくれます。
      前期後期の懇談会の様子は違いますが、年齢によっても違いますが、
      その年代の必要な知識も教えてくれます。
      保育の方針も教えてくれます
      入学式や、前期後期の懇談会と、子供の誕生日会
      運動会とクリスマス会があります。
      参加自由で親子ハイキングなどもあります
      土曜日保育は勤務表だして、毎月申請します
      施設もとても綺麗でいいですし、園長先生の保育に対する熱心さ、先生方の雰囲気のよさ

英語の授業があったり、母親が仕事休みの日は子供も保育園休ませて母親と過ごしてくださいという教育方針があったり、子供を迎えに行くと園長先生や副園長先生も子供と触れ合っている姿を見て、信頼できるところだなと感じたから。
      先述の質問で書いた通り、教育方針がしっかりしているのが感じられるし、それを園長先生や副園長先生が自分の行動でも示しているところが良いと思う。
      先生はみんないつも笑顔で子供と接してくれていて、子供も先生のことが好きみたいだから。子供の今日の1日の様子なども日誌?みたいなやつに毎日びっしり書いてくれる。
      娘は2歳児ですが、2歳児でも英語の授業があることは正直ちょっと驚きました。保育園で1日の中で何をしているか細かく把握していませんが、子供は毎日楽しそうなので、満足しています。
      父母会に参加したことはまだないです。父母会とはちょっとちがうかもひれませんが、先日親なども行ける保育園の夏祭りをする予定で行ってみるつもりでしたが、この猛暑なので中止になってしまって残念ですが、賢明な判断だと思いました。
      夏祭りを先日やる予定でしたが、猛暑の為中止になってしまいました。他にどんなイベントがあるかはあるしてませんが、2歳児までの保育園で来年にはうちの娘は別の保育園にうつるので、今後何かイベントがあるならなるべく行きたい。
      本当は上の子と同じ保育園が第一希望で、みどり保育所は第一希望ではなく、希望が通ったところの中で一番家から近いからという理由でみどり保育所を選びました。

英語やバイオリン等、本物を体験出来る保育園です。
      道路から園内が直接見えないので不安かもしれませんが、逆にプライバシー保護のため私は安心してます。
      少人数のクラスで先生方も密に関わって下さっています。
      本物を。と言う考えがあるそうで、毎月の誕生会では目の前でバイオリンを演奏してくださったり、英語は講師を呼んで教室を開いて下さっています。小さいときから本物に触れることが出来、楽しんでいるようです
      割りとベテランの先生が多く感じます。連絡ノート先生毎に保育の観点や言い回しが違いたくさんのアドバイスを下さります。
      懇談会での風景ビデオや、毎月のお便りでの写真で近況や保育の様子をしっかり見せて下さります。英語のレッスンは講師の先生はほとんど英語しか使わないそうです
      基本的には保護者会費を使用する行事の前にあります。年に4~5回ほどと、運動会の前に練習や準備で集まります。運動会、クリスマス会、卒園式の係り分担があったり、イベント時の景品等の選定もします
      運動会、クリスマス会と言った季節ものから、歯磨き集会、お月見会等もあります。親子遠足やひな祭りお茶会等保護者も参加するものもあり、楽しんでいるようです、
      まずは、自宅から近いのが決め手です。0歳から2歳までの保育園なので、少人数で手厚い保育をして頂けそうだと思いました

愛知県瀬戸市の評判が良い保育園

みどり保育所のコンテンツ一覧

このページでは、みどり保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
みどり保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

幡山南保育園