みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  幡山東保育園   >>  口コミ

幡山東保育園
(はたやまひがしほいくえん)

愛知県 瀬戸市 山口駅 / 公立 / 認可保育園

幡山東保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 562 / 1418園中
      とにかく先生が皆さん素敵です。毎日子供を迎えに行くと今日の様子などちゃんと具体的に教えて頂けますし、話しも丁寧でたまに関係ないお話で盛り上がっちゃう位アットホームな感じです。
      幼児クラスでクラスが異年齢教室で過ごす時期があり、4月~6月は一番下の年少さんの事を年中、年長さんが妹、弟の様にお手伝いしてあげたりするので、とても思いやりの心が育める環境です。
      先生は本当に皆さん素敵です。挨拶はもちろん、お話し掛けて下さる先生も沢山いらして本当にアットホームな感じです。
      【リズム遊び】と言うのがあり遊戯室で皆裸足になりかけっこやスキップ、仰向けになって足で蹴りあげて動いたり…身体を使って楽しく五感を刺激する様な事をしていて、うちの子にスキップ教えた事が無いのに出来るようになったりすごいなと思いました。
      基本的に保護者会は保育参観の後に行われます。年2回です。仕事を休むのも保育参観と同じ日なのですごく助かります。保護者会の役員は在園中に1回はやらなくてはいけないみたいです。
      イベントや行事は、運動会冬の保育参観にはクラスだけの劇やお歌が見られます。
      自分の子供の誕生月に保護者が誕生日会に招待されます。遊戯室で誕生日会を幼児クラス全員でやります。その後事務室で誕生日の保護者が集まりティータイムで一人づつ話します。その後はクラスに戻り一緒に給食を食べます。一緒に給食食べる事なんてないのでとても良い機会でした。
      下見をした時とても親身になって話を聞いて頂けたしとても雰囲気が良さそうでしたのでこの園に決めました。

職場にもよりますが、卒園してから同じ小学校へはいるお子さんがおおいので、小学校の入学には知り合いが多いぶん安心して進学できました また、先生方の手厚い保護のおかげで優しい子が多かったきがします
      先生たちが良い 園庭も広く、近くに神社などがあり、散歩につれてってくれる 園児の人数が、多いので異年齢の園児とも交流ができる
      卒園してからは、わからないのですが、在園児時代は園児さん、親御さんともによく話をしてくれていました また一人ひとりの、当日の様子など教えていただきました
      学習的なものはあまりしていなかったような。。。 園児さんがお互いにわかる文字を教え合ったりなどは聞いたことがありました リズムに合わせて体を動かすなどしていたようにおもいます
      公共施設なので、誰でも入ろうとおもえば、入れますよね どこでもそうだとはおもいます 入り口に門はあります
      隣接に公民館、前に、大きな運動場があるので、立地はいいとおもいます 特に問題はないかと。。。。
      あまり覚えてないので書くことがないです。
      卒園してますので、あまりおぼえていません。
      市役所などに問い合わせしたら教えていただける内容ではあるかと
      近い場所で、乳児から受け入れをしていただけるところが希望でしたのでこちらを希望しました
      入園試験は、一度面接がありました あと、体験もいくように市役所の方からいわれました
      とくにありません
      市内の小学校
      特にありません
    卒園してからは、わからないです 卒園してからは、わからないです

挨拶がしっかり出き、近隣施設とも関係は良好です。公民館からはシルバーの方がボランティアで昔の遊び等を教えに来てくれます。
      登園時に先生方が挨拶を笑顔でしっかりしてくれる。気持ちよく、安心して子供を送り出せる。
      保護者に対して協力的で、園内の雰囲気も良いと感じる。 明るく挨拶してくれる先生が多い。
      例年学芸会は、年少から年長までで行ってきたのを今年度は、年長だけで行ない団結力も見え、とてもクオリティーの高い感動的な会になった。
      近隣に公民館や駐在所もあり、何か有れば保育園だけでなく、助けを呼べる環境にある。
      園の周囲には公民館やグラウンド駐在所もあります。自宅からも徒歩圏内なので不便しません。
      誕生日会は年長~年少まで合同で行ない、当日保護者と先生との懇談会がある。
      学芸会では、子供達と一緒に遊ぶ場があり有意義
      7時30分~18時までと思います。わが家は休日や延長は利用してません。
      自宅近くの為、第一希望にしました。見学に行った際も挨拶してくれる先生が多いので希望しました。

自由にのびのびとしてますが、挨拶などはしっかりしてくれます。最低限のルールは教えてくれますので、とても助かります。
      日常のルールなどをしっかり教えてくれます。家に帰ってからも、保育園で習ったことをしてくれるようになり、とても嬉しく思います
      とても明るく、しっかりした先生方ばかりてす。お迎えのときも、とても明るく挨拶してくれますし、子供たちの様子も細かく報告してくれます。
      保育園のため長期休暇は沢山ありませんので、働いているお母さん方にとぅてはとても助かると思います。お習字の時間もあります。
      園舍は古いので、地震などのときに備えて、耐震などの整備がなされているかが少し不安です。セキュリティの面では、先生方かきちんとしてくださっていますのて、特に心配はしてません
      車でいかなければならないので、その点では不便にかんじることがあります。治安の面ではそれほど心配はないと思います
      あまりありません。普段のお迎えのとき
      運動会、マラソン大会など、
      のびのびと育ててくれるところ

愛知県瀬戸市の評判が良い保育園

幡山東保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幡山東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幡山東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

ぽっぽ保育園