みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  八幡保育園   >>  口コミ

八幡保育園
(はちまんほいくえん)

愛知県 瀬戸市 / 公立 / 認可保育園

2014年12月投稿
      のびのびとその子その子の成長に合わせてくれる。給食も1歳辺りは離乳食も早生まれの子どもには0歳と同じにしたりと臨機応変。保育園で作ってて栄養バランスもいい。
      様々な個性や能力を尊重しあえる。異年齢の子ども達と関わり、優しい気持ちや思いやりなどの気持ちを伸ばす。
      保育園に行くと、先生達はみなさん、明るく挨拶してくれます。また担任以外の先生達も子どもの名前が言ってくれる。
      熱が37.5度を超えると呼び出しがあるのが通常だが、子どもが元気でそんなに超えてない場合はたまに様子見をしてくれる。
      保育園の裏門にはセンサーライトがあり、カメラも付いて、不審者が職員室から見えるようになっている。
      住宅街の中にあるので、治安の心配もあまりないのと、駅から近いので、立地はいいかと思います。ただ、道が狭いので、車で行くのはすれ違いとかで、困る部分もある。
      今までに参加したことがないので、わからない。
      ブックの紺色のスモック
      運動会や遠足、発表会などがあります。
      公立の認可保育園なので、保育料は規定通り
      申し込みの際、空いてたのがそこしかなかった。
      布団、手拭きタオル、口ふきタオル、着替え、オムツ、オムツ入れ、エプロンなど