みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  東五城保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東五城保育園
(ひがしいつしろほいくえん)

愛知県 一宮市 奥町駅 / 公立 / 認可保育園

子供たちの意思を尊重してくれる園です

2016年04月投稿
      悪いことをしたときはしっかり叱る。普段は子供たちのやりたいことを尊重し、難しいことでも挑戦させてくれます。そのおかげで、他園の子よりも挨拶が元気で、言葉などの成長も速い気がします。
      子供たちの自主性に任せてくれていて、できることが多くなっていくことに子供も自信をつけることができる。行事も多く、子供の様子が分かり安心。
      若い先生が多く、活気がありにぎやか。子供たちとは同じ目線で接し、保護者にはとてもフレンドリーに接してくれるのでなんでも相談しやすい。その日の出来事やちょっとした友達とのけんかやけがも毎日報告してくれ、安心感があります。
      作品展や遊戯会ではその年齢の子には難しいかなというものにも挑戦。運動機能や言葉の発達が早いです。 また早朝保育や延長保育もあり利用者も多く、安心して利用しやすいです。
      園全体で防犯訓練などに取り組んでいて、子供たちにも防犯意識が芽生えています。 門が施錠されていて安心です。
      神社と共同の駐車場ですが、園児の数に比べると台数が少ないです。また、駐車場に入る道路が狭く譲り合いが必要なうえに、その路線にある住宅から好きな時に車を出せないとクレームがあり、片側道路からのみの進入、出ることになり、反対側に出たい人にとっては不便。
      保護者総会
      保育参観 運動会 発表会 遠足 作品展 七夕まつり
      元気な保育園で、園児数も多く、乳児クラスもあったので。
    投稿者ID:281912

自由奔放な園で遊び、工作など色々させてくれます。給食、手作りおやつ等も栄養バランスを考えて作られていますが、市販のお菓子などもおやつに出るので栄養上よくない。

方針が挨拶が出来る子を育てるということで毎朝と夕方園庭にきちんと先生方がいらっしゃって挨拶をするよう力を入れていると思う。...

市立の保育園なので、こんなものかな、と思っています。先生たちも異動があるし、イベントもどんどん減っているので、色々させたいのなら、幼稚園に行かせるべきかな、と思います。

特別何かに力を入れている、というところはないと思います。これといった特徴はないと感じています。

どの...

近隣の保育園の口コミ