みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  三条保育園   >>  口コミ

三条保育園
三条保育園
(さんじょうほいくえん)

愛知県 一宮市 奥町駅 / 公立 / 認可保育園

三条保育園 口コミ

(3) 愛知県内741 / 811校中
31-3件を表示
    2018年09月投稿
      B先生がとても子どもから好かれてます。
      とても大好きで先生が休みの時はがっかりして
      保育園から帰ってくるくらい大好きな先生がいます。
      運動に力を入れている保育園です。
      子どもたちは毎日、運動をおくうんでさせてくれて、体もしっかりと作られてきます。
      どの先生も指導を熱心にして下さり、
      子どもたちは慕ってます。
      私の子どもは十分と話してくれました。
      字を書く事もしっかり身につける時間を取ってくれるので、
      とても助かります。
      年長になると、書く時間があり、ひらがなを覚えさせてくれます。
      特別にはないのですが、毎月に先生と保護者の意見などを聞いて話し合ってくれてます。
      バザーがあります。
      いつも、楽しみに子どもと参加してます。
    • 保育時間
      仕事の都合で、延長を聞き入れて下さり、いつも、助かってます。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      自宅けら勤務先の間にあるので。
      特に試験はないのですが、入学前に子どもたちだけで、遊ばしてくれ安心て保育園を過ごさせてもらえます。
      私の子は行ってないです。
      先生に当たり外れはありますが、とてものびのびと過ごせてました。
      給食も保育園内で作られており、温かい物がでてくるのはよかったです。
      時々縦割りで遊んだりする事もあり、年上の子が年下の子の面倒を見ることもありました。
      当たり外れはありますが、とてもいい先生も多かったです。
      若い先生からベテランの先生までいます。
      お遊戯会や七夕等とても子供も楽しんでやれてました。
      年長では、時計の読み方や文字を勉強しました。
      不十分。
      行事でも全くチェックがない為危険。
      駐車場か遠くなり、小さい子を連れた人は雨の日大変。
      道路沿いなので、車通りも多いので、危ないです。
      卒園式の後の父母会は、子供が歌ってくれたり、遊んでいたりとても楽しかった。
      泣いてる子もいましたが、子供の成長が分かり感動します。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      家から近い事と、この保育園はほぼ90%以上がそのまま同じ小学校にすすむので、友達と離れなくて済むし、親同士も知ってるので安心。
    2016年04月投稿
      いっぱい自由に遊ばせてるのは良いとおもうのですが、靴や靴下、ポッけなどに砂が沢山入ったままで家に帰ってくるのが困ります。 イベントや持ち物など、先生に質問しても分からないと言われたり、先生によって違うことを言ったりすることもあり、園内での連絡が十分でない気がします。
      特に何かに気を付けているとも思わないが、特別悪いとも思わないので。 なるべく自分たちでやらせようとしているようには感じます。
      先生によって質問に対しての答えが違っていたり、人手不足なのもあるけれど、こどもに十分に目がいってない時もあるように思います。
      イベントが少なく、働く身としては助かる反面、やはり記念にのこることが少ないのが残念です。乳児など本当に何もないに等しい。
      門がある。先生たちがいるのは朝のみかな。
      自宅、職場から近く歩いても迎えにいけるのは助かる。駐車場があまりなく、一方通行のはずなのに守らない人が多く、危ない。
      今まであったことがないのでわかりません。
      汚れが付きやすいのが困ります。
      行事は少ない。遠足も徒歩になってしまい、期待してません。
      前年度の収入によるので、収入が減ってしまい、保育料が高くて大変です。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      自宅、職場から近かったため。
      幼児はクレヨン、ハサミ、通園バック、バレーシューズ、ハンカチ、ティッシュなど。
31-3件を表示

愛知県一宮市の認可保育園ランキング