みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  開明保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

開明保育園
(かいめいほいくえん)

愛知県 一宮市 開明駅 / 公立 / 認可保育園

地元やカイメイちゃんが大好きな保育園

少し発達の遅い子供に対して細かに接してくれているから。毎日どんな生活だったかも詳しく帳面に記載してくれ、お迎えの際にも話をしてくれるから
      その保育園の団結力が強く、発表会や運動会などで園児たちがまとまれるように先生たちも努力しているのがわかるから
      我が子を担当してくれている先生は、なにかあれば詳しく話してくれるし、自宅での様子なども聞いて保育園生活で成長できるように接してくれるから
      我が子はまだ乳児クラスなのですが、保育公開がねんに1度しかないのがマイナスポイントで、ほかは何もいうことありません
      七夕会、運動会、おじいちゃんおばあちゃんの会、発表会、作品展、プール参加、マジック鑑賞会、紙芝居の会など
      イベントや行事では運動会や発表会があります。
      7月の七夕会では、遊戯室での発表会のあと、教室で七夕の笹飾りを親子で作成します。
      一番の決め手は保育時間が長いところです。
      あとは長女が通っていたこともあり、慣れ親しみがある部分、通いやすく、先生なども知っている方が多いから

時間割みたいなものがあるので、遊びの時間と教室で作業をする時間のメリハリがとても良いです。また、給食室からはいつもおいしそうな香りがするので、給食も楽しみの一つです。駅のすぐそばにあるので、電車で仕事に通う保護者には、とてもありがたいです。先生方は毎日の様子をきちんと伝えてくださり、相談にも親身にな...

★★☆☆☆2.0
保育園の北を子どもたちの大好きな電車が走ります。散歩の折には、電車に手を振ったり、近所の方に声をかけていただいたりしながら、人とのふれあいを大切にしている。

異年齢の友だちとのかかわりの中で、思いやりの気持ちを育てて、四季折々の自然に触れ、子どもたちがのびのびと遊んでいる。

【先...

近隣の保育園の口コミ

開明西保育園

篭屋保育園
(愛知県・公立)

大事に園児を見てくれます
保護者|2015年

奥町東保育園

今伊勢中保育園

のびのびとした保育園
保護者|2014年

ふたば保育園
(愛知県・私立)

開明保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング