みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  篭屋保育園   >>  口コミ

篭屋保育園
(かごやほいくえん)

愛知県 一宮市 / 公立 / 認可保育園

近所に住んでいる人ばかりが通っている保育園です。近所の友達がたくさんできて子供も、ママたちも楽しめると思います。
      特に教育熱心なところはなく、のびのびと子供が育つと思います。とにかく元気な子供たちが多かったです。良く遊び、よく食べてという感じです。
      うちの子が通っていた時は、いい先生はいませんでした。子供が好きそうではない感じの先生もいましたし、「ひいき」をする先生もいました。ただ挨拶や笑顔はしっかりしていました。
      保育園の時間ですが8時から6時までです。働いているお母さんには多少、不便なところもあります。もっと早い時間から預かってくれると助かります。
      正門は一応閉めてありますが、セキュリティ対策はいいとは言えません。
      住宅街の中にあります。保育園の前の道は狭く、車では通いにくいと思います。近くに住んでいる人は通いやすいです。ほとんどの方が、自転車か歩きです。
      毎年、4月か5月に保護者会があります。特に目立った活動はしていません。役員をやられる方もそんなにやることはなく、ママたちは楽だと思います。
      園指定のスモックがあります。男の子も女の子も、おなじものを着ます。
      近かったし、みんなが行っていたので、この保育園にしました。
      保育園に願書を取りに行った時に教えてくてると思います。書類を記入するだけだったと思います。