みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  奥町東保育園   >>  口コミ

奥町東保育園
(おくちょうひがしほいくえん)

愛知県 一宮市 奥町駅 / 公立 / 認可保育園

奥町東保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 795 / 1418園中
      子どもは特にいやがらず、毎日楽しそうに通っている 普通の保育園だと思う 普通に通わせてもしんぱいない保育園だと思う
      公立なので特に可もなく不可もなくと言う感じ 保育士さんは普通にベテランさんな方が多い
      保育士さんは普通にベテランな感じの方が多いと思う 特に不満を感じることはなかった
      公立なので特に可もなく不可もなくというと感じ、変わったこと特にはしていないと思う
      玄関の施錠など、どこでもしてる感じのことはしてある。田舎なのでその程度だと思う.
      特に家から近いところなので、何も不満はない アクセスはみんな車か徒歩か自転車だと思う
      父母会にはまだ参加したことがないのでわからない
      コロナでイベントがあまりないのでわからない
      短時間保育なので8時から16時で通っている
      家から近いところがよかったのでこの保育園にした 特に他の理由はない
    登園時に手のひらのアルコール消毒をしている 換気など一般的なことはしている

2021年05月投稿
      子どもたちも楽しく通えており、心配なことはあまりない。先生たちも丁寧でありがたい。通園に難儀するが、我慢できる程度。
      先生たちはみんな優しく丁寧に子どもたちと接してくれている印象です。子どもも楽しく通っています。
      優しく接してくれていて、子どもたちも先生のことが大好きです。連絡帳にもきちんとその日あったことを書いてくれます。
      外で遊んだり、中でもパズルや大きなブロックがあったり、子どもたちも飽きることなくいろいろな遊びができています。
      門はアナログな感じです。子どもがあけるのは難しいが大人であれば簡単に開けられるので本当に何かしようと思ったら入れてしまう。
      駐車場が狭く入りにくい。門前に車をとめることが多いが、かなり邪魔。小学校の、通学路でもありお迎えの際に行列に出くわすと大変。
      父母会にはあまり参加してないのでよくわからない。
      運動会や発表会、遠足など様々な行事がある。一般的なイベントは網羅されていると思う。
      かいしょは7:45?16:00で延長は18:00まで
      通勤途中にあるため送り迎えにストレスが少ないため。あとは家がちかいから

奥町東保育園に通園させていて、子どもがトラブルが遭ったり、心配事があった事はありません。
      先生たちも、子供のことを熱心に考えて接してくれますし、安心して通園させられます。
      ですので、次の子供ができた時にも、通わせたいと考えています。
      家庭では教えていない事を、保育園を通じて、子どもが学んできます。
      先生方は、まだコミュニケーションに慣れていない子供たちが、円滑なコミュニケーションができるように、色々な工夫をしてくれたり、気を利かせてくれます。
      育児に関する相談に対して、適切なアドバイスをくれるので、とても助かっています。
      先生たちは、いつもニコニコしていて明るく接してくれます。
      子ども同士で、どうしても起こりうる危険な行為が起こった際には、ちゃんと指導してくれますし、また、子供が園内でケガなどをした時には、その時の状況や子どもの様子などを丁寧に説明してくれます。
      連絡帳を通じて、園内での子供のその日の様子や、成長状況を伝えてくれます。
      また、子供が園内で元気がなかった時や、いつもと様子が違った時には、迎えに行った時に、そのことを詳しく教えてくれるので、とても助かります。
      園庭が広く、畑や花壇もあります。
      桜など、季節の花などもあるので、園庭を通じて四季を感じることもできますし、遊具で遊ぶ以外にも、いろんな体験ができています。
      セキュリティに関しては、園の入り口に、子供の背丈ほどの鉄の格子があって、二段階の鍵がかけてあります。また、乳児クラスの入り口には、さらに鍵があるので安心です。
      奥町東保育園の隣が中学校になっており、通園ルートは、小中学生の登校ルートにもなっています。
      そのためか、歩道がかなり広くとってあり、車の通りも比較的すくないため、安心して通園させられます。
      また、奥町郵便局が近くにあるため、ついでに、ATMで各種支払いや振込、郵便物を出したりできるなど、とても便利です。
      乳児クラスの場合は、何ヶ月か一回のペースで、ボランティアでゴミ回収を行う活動があるくらいで、負担を感じる活動はありません。
      乳児クラスは、まだ親子で参加できるイベントの数は少なく、秋に運動会があるくらいです。
      園内での小さなイベントは、毎月のお誕生日会や、七夕やクリスマス会などの四季を感じるイベントなどがあります。
      延長保育の手続きをしていれば、土曜はお昼まで保育をしてくれるので(軽食付)、仕事や私用でどうしても子供の面倒を見れない場合などは、とても助かっています。
      平日の場合も、18時までは対応しています。
      何ヶ所か、通園できるエリア内にある保育園を見学しましたが、施設状況や、園長先生や先生方の人柄などを見て、「安心して子どもを預けられる」と感じたのが奥町東保育園でした。

よくもわるくも普通の保育園です。定員割れの状態ですので審査が通ればだれでも入れます。近いので選びました。
      よくも悪くも公立の保育園です。園長先生も数年で異動です。方針、理念というものはないに等しいです。私立の幼稚園とは異なります。
      公立の保育園なので先生は数年で異動です。5年程度で全員が入れ替わってしまう場合もあります。いわゆる古株や昔を知る先生は基本的にいません。
      よくも悪くも公立の保育園なので特徴はありません。ほかの保育園と異なる保育はしません。サービスは一律です。
      一宮市内の保育園では園庭は広い方と聞いています。まあ、狭くても園児が少なければ同じですが・・・。園庭の芝生化が徐々に行われているのでそのうち一宮市内の公立保育園はどこも芝になると思います。
      昔からの保育園なでの立地はいかんともできません。近くに住んでいる方ばかりなので自転車や徒歩も多いです。駐車場はないに等しいです。
      保育園によって違いますが一応みなさん仕事してますので必要最小限です。
      運動会、発表会、七夕。どこもおなじだと思います。
      自宅から一番近い保育園でした。

良くも悪くも普通の公立の保育園です。家から近いのが一番です。
      よくも悪くも普通の保育園です。方針理念は特にありません。公立なので。
      先生は数年で異動です。当たりの先生もあれば今一つのの先生もいます。
      よくも悪くも公立の保育園です。特に力を入れていることもありません。
      市内の他の園に比べれば広い方です。入園する園児の人数で一クラスになるか2クラスになるかの方が大きいです。
      郊外の公立の保育園なので基本的に家から近いところに入園できます。
      保育園なので必要最小限です。
      公立の保育園なので市内横並びです。
      家から一番近い保育園です。

保護者 / 2009年入学
      園庭がひろくのびのびと遊べます。遊具は随分と古いです。給食は園でつくっていますよ。いいにおいがします。
      のびのびとあそんで個人のペースで接してくれています。悪いことをしたらちゃんと叱ってくれます。なしなし
      優しいし、悪いことをしたらちゃんと叱ってくれます。怪我をしたらものすごく真摯に謝ってくれます。。。。
      延長料金はかかるけど安いらしいです。習い事はないです。勉強はしてくれません。それを望むなら幼稚園。。
      やや心配。防犯カメラはないし、だれでもはいってこれるから。もう少し防犯対策をして欲しいかな。。。。。
      駅、学校は近い。しゅうたくがいで駐車場がないのが難点です。雨の日は渋滞します。行事の雨はもっと大変
      特にない。わからない
      季節の行事かぼおおい。
      ちかいから。。。。。

保護者 / 2009年入学
      基本放置。園庭は広い。自由ではある。のびのびとはあそぶことができる。給食は手作りで、園で作って下さり、温かいものが出される。
      方針・理念は聞いたことがない。自由きままにという感じ。縛られることがないので気は楽。教育はないので、遊びのみという感じ。
      可もなく不可もなく。ただ、安全面はちゃんと配慮してくださります。先生方は市の職員なので、転勤の際にはさよならも言わず、消えてしまいます。
      教育はなし。延長保育もなし。夏休み、冬休み、春休みは基本なしカレンアーの暦通り、ただ大晦日と正月三が日は休みです。
      特にこれといって何もなかった。不審者教室はきいたことがない。ただ、避難訓練はまめにしていたときいたことがあります。
      住宅街にあり、自宅からは近いので便利でした。前の道が広いので、お迎えに行くときは車が沢山停められて便利でした。ただ交通量はそこそこあるので、注意。
      園長先生の話、会長からのお知らせ。
      遠足、運動会、作品展、発表会
      自宅から近かったので。

愛知県一宮市の評判が良い保育園

奥町東保育園のコンテンツ一覧

このページでは、奥町東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
奥町東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

明泰保育園