みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  真澄保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

真澄保育園
(ますみほいくえん)

愛知県 一宮市 尾張一宮駅 / 公立 / 認可保育園

駅近くで預けやすい保育園

可もなく不可もなし。
      公立なので、親も参加型の基本的なイベントはあります。((乳児さんは運動会のみ)今年から年長が変わり雰囲気が明るくなった気がします。親の意見もしっかり聞いてくれます。園内にプールがあります。
      親に変わって子どもを保育する場所という意味では合ってます。子どもが成長できるように保育はしてくれますが、トイトレはまず自宅である程度できるようになってからでないと保育園ではやってくれませんでした。昔は保育園でオムツを外してくれたようですが、今は違うようです。
      園長は、親の意見をしっかり聞いてくれます。他の先生方の指導もしっかりされているように感じました。今年から園の雰囲気が明るくなったように思います。
      まだ保育公開を見たことがないので、園での様子ははっきり分かりませんが、歌を歌ったりして楽しそうにしていました。
      保護者総会は仕事で参加したことがないので、よくわかりませんが、年に2回保護者総会を開催して報告をしているようです。
      公立の保育園なので基本的な行事やイベントはあります。
      最初は野口保育園に通っていたが、引っ越しをし遠くなった為、転園しました。雰囲気は前の園の方が好きでしたが職場が遠く朝は恐ろしく時間がないため家から一番近い保育園に転園しました。

季節ごとにイベントもあり子供も楽しんでおります。先生方も優しく熱心に見てくださるので安心して預けれています。

外遊びも多く取り入れており元気に活動させてくれ、基本的な日常の挨拶もしっかり教えて下さいます。

子供の事をしっかりと見てくれており、細かいところまで報告をくれア...

★★☆☆☆2.0
とくに、これといった特徴はないと思います。 共働き家庭て預かってもらえるという最低限は満たしています。

頭ごなしに子供を否定することはなく、割と自由です。 保育園なので、先生方は23年でかわるので、理念というほどの理念はないと思います

移動が多いので、なんとなく先生とは...

近隣の保育園の口コミ

大志保育園

大和東保育園

丹羽保育園分園駅西にわ保育園
(愛知県・私立)

駅近、便利な保育園です
保護者|2020年