みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  丹陽西保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

丹陽西保育園
(たんようにしほいくえん)

愛知県 一宮市 妙興寺駅 / 公立 / 認可保育園

普通の保育園

自由に遊ばせてくれ、活発な個性的に教育をしてくれる。幼稚園のようなしつけと言うか厳しさは少し少ない。
      元気に子どものうちは運動なり遊びなりすればいい。さいきんのお受験とか進学とか先の勉強のためなら幼稚園の方がいい
      先生は面倒見がよく一生懸命なとこはいいと思う。しかり方も幼稚園より少しおとなしい感じ。ここはもう少しきつくてもいい。
      延長保育に関しても積極的に行ってくれて助かりますいろいろと楽しい遊びを取り入れてくれて子どもが行きたがる環境
      小学校の横にありちゃんと門にも鍵がかけられており不審者が入れないようになっている
      小学校も横で分かりやすいし、街の行きやすい立地のため選んだ。少し送り迎えの際の駐車場がないのでそこだけ不満
      大した内容はなかった
      運動会・制作発表会など
      近くで延長保育がある為

散歩をしたりお兄さんお姉さんと交流で、遊んだりさつまいもの収穫、野菜の皮むきなど、色々な体験があり子供たちは楽しそうです。

先生達の対応が良い。1日の様子を、迎えに行くと話してくれます。人数は多い園ですがみんなのびのびとしています。

担任以外の先生も名前を、覚えてくれて...

先生はいい人ばかりで子供も楽しそうだが、人数が多くて大変そう。
イベントが少なく写真がもらえないし、普段の様子が分かりづらい。

方針、理念があまり伝わってこない。
子供の人数が多いこともあり、個々に好きなことをやっているかんじがする。

優しくて低姿勢な先生が多い気がしま...

近隣の保育園の口コミ

真澄保育園