みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  千秋保育園   >>  口コミ

千秋保育園
(せんしゅうほいくえん)

愛知県 一宮市 / 公立 / 認可保育園

2015年11月投稿
      大きい園なのでたくさんの子どもたちや先生とふれあう機会があって良いです。また、給食もバラエティに富んでおり、時間外の保育も行ってくれて助かっています。
      子どもをのびのびと育ててくれる方針に共感し、積極的にいろいろな遊びをさせてくれることが子どもの成長につながっていると感じます。
      園長先生をはじめすべての先生がわが子のように子どもをかわいがってくれ、また何かあったときには会うすべての先生が謝罪してくださるような父兄も大切にしてくれる園だと思います。
      延長保育が長く、夏休みも保育してもらえるので、フルタイムで働く母親としてはありがたいです。また、いろいろな遊びで子どもを伸ばしてくれることがうれしいです。
      夏のプールが小さく、たくさんの子どもたちに対して少し物足りないと感じました。ただ、園庭は広く子どもがのびのびと走り回れるのはすばらしいと思います。
      駅からは少し遠く、また駐車場が少ないため、お迎えの際に待つことも多く、時間がないときには少し大変だと感じます。
      私は仕事で出られませんでしたが、先生からの話や保護者同士の話し合いなどがされているようです。
      運動会や作品展などがあります。まだ乳児でありあまり参加できていませんが、年少になれば楽しいと思います。
      公立保育園であり、所得によって市が定めた保育料となっています。
      家から近く、仕事に行く際の通り道でもあったため。
      乳児の場合は、布団カバーやエプロン、ハンドタオル、屋内シューズなどが必要です。