みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  千秋北保育園   >>  口コミ

千秋北保育園
(せんしゅうきたほいくえん)

愛知県 一宮市 / 公立 / 認可保育園

特に可もなく不可もない、普通の保育園です。先生たちはみな優しくて好感が持てます。子供たちに対してフラットで、のんびりと日々を過ごせます。
      わりと自由で、スパルタ教育もありません。ひとりひとりの個性を重視して、のびのびとやらせてくれます。
      優しくて常識のある先生ばかりだと思います。子供たちはみんななついているよう安心です。
      そもそも保育園なので教育には力を入れていませんが、自由にお遊戯したり工作をしたり、子供は楽しんでいるようです
      門も塀も低いし、警備員などもいませんが、今までに事故を起こしたことがないので安心です
      大通りの近くで場所はすぐに分かります。園の門周辺の道は狭すぎて怖いこともありますが、スピードを出す車もいないので比較的安全です。
      園や園の行事に関する説明を受けるだけです。みな仕事をしている人ばかりなため、速やかに行われ、すみやかに解散します
      運動会やお遊戯発表会、母の日などの授業参観があります
      月謝として二万円ほど払っています。給食付きですので、まあこんなものかと納得しています。もっと低所得の人はかなり月謝が下がるようです。
      家から一番近い保育園だったため。通勤途中に送っていけるし、大通り沿いでアクセスもいい