みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  千秋保育園   >>  口コミ

千秋保育園
(ちあきほいくえん)

愛知県 一宮市 石仏駅 / 公立 / 認可保育園

千秋保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 1033 / 1417園中
      普通。楽しく遊んでいたし、運動会などの行事も楽しくやっていた。幼児として次のステップに進む基本的なことを体験したと思う
      よくも悪くもなく、いたって普通。遠くの園に通わせる選択はなく、ただ単に自宅に近いところにかよわせただけ。
      普通。他の保育園の先生と比較しているわけではないので、良いか悪いかわからない。普通。
      楽しく遊んでいたようです。教育内容といっても、保育園は勉強するわけではないので、楽しければ十分。
      保育中は、門は閉まっていたが、普通に開けて入れたような?田舎なので、それで十分かな
      駐車場が遠い。目の前の道路が要り組んでいて、運転に慣れていない人は、すれ違いに気を使うかも。
      妻に任せきりだったので、良くわかりません。
      イベントや行事は、運動会や遠足くらいしかわかりません
      時間は正確には覚えていません。朝は八時くらいに送っていったような気がします
      自宅に近いから。遠くの保育園に通わせると言うことは考えてなかったです
      面接はあったかな?市に申請して定員オーバーだと抽選だったかも。
      面接
      特にない。私立に行く必要もない

発表会など子どもの様子を知る機会が多いです。延長保育が短めなのがネックで、利用者もあまり多くない印象です。
      先生が子供の様子をよく見ていてくださり、育てる上でのアドバイスもしっかりくださる。
      明るく可愛らしい先生が多かったです。若くてもきちんとアドバイスをくださいました。
      いつの間にか字を書けるようになっていたり、道具を使えるようになっていたりします。
      門扉に鍵はないので、その点はイマイチかもしれません。一応すぐには入れないようにはなっていますが
      古い住宅の密集地にあり、基本的に道が細い。小中学校も近いので、児童とかちあうことも。
      役員にならなければ、年3回の資源回収の参加のみです。
      歌や楽器の発表会が2回、運動会があります。運動会は基本的に親の出番は最後のダンスくらいです。
      延長保育は7時まで、金額の境目は6時半といったところでしょうか。自身が遅い時間しか利用経験がないので詳細は分かりません。利用者はあまり多くない印象です。
      とにかく自宅から近かったので。あとは、近隣の保育園より延長保育の時間が長かったです。
      市内の公立しょうがっ
      受験の予定がなかったから
    マスクの着用、体温測定、消毒、昼食時の会話なし、行事の縮小。

うちはまだ乳児なのでイベントとかはあまりありませんが、先生1人1人が子供達を覚えてて可愛がってくれてます。
      子供達の性格をうまく生かしてくれる園だと思います。先生達もいつも明るく仲良くて楽しそうにしてるのが微笑ましく感じます。
      ベテランの先生が多い気がします。
      相談事など親身になって聞いてくれますし、子供がやんちゃを言ってても明るく交わし方が上手いなぁといつも感心してます。
      乳児では体調など細かく1人1人の子供に合わせてしっかり把握してくれてて安心できます。
      幼児さんが外で遊んでるのを朝よく見ますが先生がお話してる時はみんなしっかり聞いてて指導がしっかりしてるのかなと思いました。
      市の保育園なのであまり集まると言ったことはなさそうです。
      年に4回くらい資源回収があって総会が年に2回くらいです。役員に選ばれた人は資源回収の担当や卒園のプレゼント選びや色々ありそうです。
      イベントや行事はよくある七夕会やクリスマス会、遠足、運動会、プール参観やたまに演奏会?などがあるようです。
      家が近い事が一番ですが、人数もそんなに多くないので先生がよく見てくれるのではないかなと思って選びました。
      先生との面談のみで普段どういう生活をしてるか何時に寝てるかとかを聞かれました。
      乳児ですので試験や塾などは行かせていません。

2015年11月投稿
      大きい園なのでたくさんの子どもたちや先生とふれあう機会があって良いです。また、給食もバラエティに富んでおり、時間外の保育も行ってくれて助かっています。
      子どもをのびのびと育ててくれる方針に共感し、積極的にいろいろな遊びをさせてくれることが子どもの成長につながっていると感じます。
      園長先生をはじめすべての先生がわが子のように子どもをかわいがってくれ、また何かあったときには会うすべての先生が謝罪してくださるような父兄も大切にしてくれる園だと思います。
      延長保育が長く、夏休みも保育してもらえるので、フルタイムで働く母親としてはありがたいです。また、いろいろな遊びで子どもを伸ばしてくれることがうれしいです。
      夏のプールが小さく、たくさんの子どもたちに対して少し物足りないと感じました。ただ、園庭は広く子どもがのびのびと走り回れるのはすばらしいと思います。
      駅からは少し遠く、また駐車場が少ないため、お迎えの際に待つことも多く、時間がないときには少し大変だと感じます。
      私は仕事で出られませんでしたが、先生からの話や保護者同士の話し合いなどがされているようです。
      運動会や作品展などがあります。まだ乳児でありあまり参加できていませんが、年少になれば楽しいと思います。
      家から近く、仕事に行く際の通り道でもあったため。

とっても温かい円です。いつも歌や友達先生のお話をたくさんしてくれます。また帰り際にも先生が今日の子供の様子を話してくれるのでとても園での生活がわかります。給食も見本があり手作りでおいしそうで、子供おかわりしたり、今日の給食家でも作ってと頼まれます
      先生の情報交換がしっかりしており、あったかい雰囲気がある。親の意見もそんちょうしてくれたり、親身になって話や相談も聞いてアドバイスをくれます
      先生は明るい方が多くフレンドリーですが、親に対しては敬語などしっかりしたお話もしてくれます。子供たちも自分のクラス以外の先生の名前も話してくれるので全員で子供たちの対応してくれてると思います。保護者にも何かあった場合は些細なことでも報告くれます。
      創作活動が多く、体遊びもたくさん取り入れてくれて家でも子供が歌ったり、踊ったり、同じような作品を作ったりと楽しいことを取り入れています
      園庭も広く、避難訓練は月に一度いろいろな場面を想定して行っています。また交通安全も話や実際に行ってくれるので助かります
      駐車場もあり近隣に小学校や隣に児童館があり、小学校の放課後学級の場所になるので兄弟のお迎えが楽です
      年に1~2回ですが、今年はコロナのせいで少なかった気がします。特に行事などの確認はせず役員決めや役員の紹介など、また決まりなどを聞くという感じです
      運動会や作品展や保育参観があります、あとは父兄会の資源回収で集めたお金を使って子供たちだけの劇鑑賞などがあり、子供たちは楽しみにしています。
      時間8:30~16:00 早朝:7:30~ 延長16:30~19:00 18時30分以降におやつ代100円/日 延長料金はかかりません 延長保育は会社からの書面にてできます(年1回) 土曜保育も前日までに連絡すれば利用可能
      近隣であり、先生の対応もしっかりしていた。また早朝。延長保育ができるのがとても重要だったのが決め手です
    消毒を何回も先生が行っている。 園に入る際は部屋に入って準備のある親もアルコール消毒 毎日検温記入(体調チェックあり)

愛知県一宮市の評判が良い保育園

千秋保育園のコンテンツ一覧

このページでは、千秋保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
千秋保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

千秋南保育園