みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  中島保育園   >>  口コミ

中島保育園
(なかじまほいくえん)

愛知県 一宮市 / 公立 / 認可保育園

少人数の園でほのぼのしている。人数が少ないため先生によく見てもらえて安心してあずけられます。
      年長さんになると小学校に上がっても困らないようにいろいろ指導してもらえます。
      優しい先生ばかりでした。子どもの事をよくみていてくれて安心感がありました。
      小学校に入学してからも困らないようにひらがななどを教えてもらえて助かりました。
      いざという時に子ども達がスムーズかつ安全に逃げられるようにたびたび訓練を行っていたようです。あと、不審者の侵入や、子ども達がふらっと外に出ていかないよう門もきちんと閉められていました。
      駅やバス停が近くになく不便でしたが、近くに広めの駐車場があるので車での送迎は楽だと思います。
      園の行事のあとに行われていました。
      運動会や遠足などがありますが親に負担がかかる行事はなかったです。移動動物園を招いてえさをやったり子どもは楽しそうでした。
      市立の保育園なので所得によって費用が違います。
      早生まれの為、同じ学年の子どもと比べて幼く心配だったので小規模で先生の目がいき届くこの園を選びました。