みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  萩原保育園   >>  口コミ

萩原保育園
萩原保育園
(はぎわらほいくえん)

愛知県 一宮市 萩原駅 / 公立 / 認可保育園

萩原保育園 口コミ

11-1件を表示
    2018年08月投稿
      子供のことを色々考えてくれます。
      うちの子供は、アレルギーがありました。
      園での給食では、色々手間をかけてしまいましたが、少しでも子供が楽しい給食になるよう、アレルギー食材を代替えの食材で、みんなと同じようなものを食べられるようにと、色々考慮していただき、とてもよかったです。
      方針、理念はなかなかと耳にする機会がないため頭に入ってこず、あまり印象に残っていないので、評価することが難しいです。
      園長先生はじめ、多くの先生がきちんと子供の目、親の目を見て、優しく話してくれています。そういった先生が多いことで、親と先生との間でも信頼関係が築けていると思います。
      教育内容に関しては保育園なので、あまりありませんが、子供の口から、○○先生がおりがみおしえてくれたよ~!など楽しそうな言葉をよく耳にします。
      私自身、仕事でなかなかいけないので、いつも委任状を出してしまっています。
      ただ行けたときには、資源ごみの当番を決めました。
      行事の中でいいと思うのは、プール参観とおじいちゃんおばあちゃんの会です。
      プール参観では、通常保育とは違った子供の表情が見れてよかったです。
      おじいちゃんおばあちゃんの会では、普段は親が中心となって参観するものばかりですが、おじいちゃんおばあちゃんが主の行事は、祖父母にとってもとてもいいと思います。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      一番は家から近いことです。
      また古くからある保育園ですが、古くからあるからこそ、しっかりした保育園ではないかなと思ったからです、
11-1件を表示

愛知県一宮市の認可保育園ランキング