みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  中島保育園   >>  口コミ

中島保育園
(なかじまほいくえん)

愛知県 一宮市 二子駅 / 公立 / 認可保育園

中島保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 838 / 1417園中
      少人数の園でほのぼのしている。人数が少ないため先生によく見てもらえて安心してあずけられます。
      年長さんになると小学校に上がっても困らないようにいろいろ指導してもらえます。
      優しい先生ばかりでした。子どもの事をよくみていてくれて安心感がありました。
      小学校に入学してからも困らないようにひらがななどを教えてもらえて助かりました。
      いざという時に子ども達がスムーズかつ安全に逃げられるようにたびたび訓練を行っていたようです。あと、不審者の侵入や、子ども達がふらっと外に出ていかないよう門もきちんと閉められていました。
      駅やバス停が近くになく不便でしたが、近くに広めの駐車場があるので車での送迎は楽だと思います。
      園の行事のあとに行われていました。
      運動会や遠足などがありますが親に負担がかかる行事はなかったです。移動動物園を招いてえさをやったり子どもは楽しそうでした。
      早生まれの為、同じ学年の子どもと比べて幼く心配だったので小規模で先生の目がいき届くこの園を選びました。

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      安心して毎日預けれること。子どもが保育園を楽しみにしていることが何よりの理由です。これからも信頼して預けようと思います。
      子どもたちを自由な考え方を尊重していて、保育士の先生方も連携が良く取れていて子どもたちをしっかりと見てくれているから。
      若い先生とベテランの先生のバランスが半々くらいだと思います。体力があって情熱のある先生と経験の豊富な先生がいるので安心して子どもを預けることができます。
      小規模の保育園なので他の学年の幼児や乳児との関わりが多く、月齢に関わらず仲が良い印象があります。
      園庭はそこまで広くないので子どもたちにしっかりと目が届くと思います。入り口は二重ロックなので子どもたちが外に出る心配はないです。
      駐車場が少し歩いたところにあるのと、使えない期間が年に二回あるので少し不便ですが広いので助かっています。
      保育参観などコロナがあけて再開したので楽しみです。
      あまり参加できていませんが今後のイベントには参加していきたい。
      延長保育は無料の時間帯しか利用していないので詳しくはわからないです。
      家から近くて小学校の学区のなかにあることが一番のきめてです。

小さい園だからこそ、子供一人一人のことをしっかりみてくれる園だと思います。自主性を大事にしてくれるため、のびのびと育ちます。
      子供を尊重した保育をしてくれています。みんなのびのびと育っているのがわかります。
      どの先生も明るく接して下さいます。先生同士も仲良くコミニュケーションをとれているように感じます。
      子供中心であるため、自由な雰囲気です。ですが、子供が気に入ったことなどは根気よく付き合ってもらえているように感じます。
      古い建物のため、ところどころ痛んでいますが、暑い日や寒い日はエアコンのある部屋に集まって過ごしています。近隣で不審者情報が出た場合はすぐに情報を掲示してもらえます。
      駐車場が少なく、車での送り迎えは他の保護者と重なると大変です。門を出てすぐが道路であるため、門には子供が開けられないように鍵がしてあります。周りは自然に溢れた環境であるため、子供は楽しそうです。
      役員でなければ年2回の総会のみです。役員になるとシャボン玉や和太鼓などのイベントの準備や写真の集金、卒園記念品の選定などがあります。
      遠足は目の前の小学校です。いつもお散歩で行っているところになりますが、子供たちはとても嬉しそうに遊んでいます。
      7時30分から19時です。土曜は17時までで、日・祝は他の園を利用します。
      職場から近かったため。兄弟で入園することができたため選びました。

愛知県一宮市の評判が良い保育園

中島保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中島保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中島保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

西御堂保育園