みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  中島保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中島保育園
(なかじまほいくえん)

愛知県 一宮市 二子駅 / 公立 / 認可保育園

自主性を重んじ、のびのびと成長できる園

小さい園だからこそ、子供一人一人のことをしっかりみてくれる園だと思います。自主性を大事にしてくれるため、のびのびと育ちます。
      子供を尊重した保育をしてくれています。みんなのびのびと育っているのがわかります。
      どの先生も明るく接して下さいます。先生同士も仲良くコミニュケーションをとれているように感じます。
      子供中心であるため、自由な雰囲気です。ですが、子供が気に入ったことなどは根気よく付き合ってもらえているように感じます。
      古い建物のため、ところどころ痛んでいますが、暑い日や寒い日はエアコンのある部屋に集まって過ごしています。近隣で不審者情報が出た場合はすぐに情報を掲示してもらえます。
      駐車場が少なく、車での送り迎えは他の保護者と重なると大変です。門を出てすぐが道路であるため、門には子供が開けられないように鍵がしてあります。周りは自然に溢れた環境であるため、子供は楽しそうです。
      役員でなければ年2回の総会のみです。役員になるとシャボン玉や和太鼓などのイベントの準備や写真の集金、卒園記念品の選定などがあります。
      遠足は目の前の小学校です。いつもお散歩で行っているところになりますが、子供たちはとても嬉しそうに遊んでいます。
      7時30分から19時です。土曜は17時までで、日・祝は他の園を利用します。
      職場から近かったため。兄弟で入園することができたため選びました。

近隣の保育園の口コミ

一宮尚正会大和保育園

萩原保育園
(愛知県・公立)

毎日のワクワクが宝物
保護者|2012年