みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  浅井保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浅井保育園
(あさいほいくえん)

愛知県 一宮市 今伊勢駅 / 公立 / 認可保育園

こどもは毎日楽しんでいます。

連絡帳や送り迎え時の会話で先生としっかり連携できている。
      年長さんからプレゼントをもらったり年少さんと一緒に遊んだりして交流が多い。
      お誕生日会や季節のイベントが楽しいみたいです。
      トイレや着替えなど自分でできることは自分でするように促してくれる。方針や理念などはあまりよくわかりません。
      毎朝あいさつをしっかりしてくれます。少しいつもと違うと感じるとそれについて報告してくれます。他のクラスの先生も名前を覚えてくれています。
      最近はパズルやお絵かきをしていることが多いです。夏は毎日プールでこどもは大喜びしています。夏以外は園内外をお散歩したり園庭で遊んだりしているようです。
      保護者の会は年2回ほどありますが出席していないので内容はわかりません。毎回冊子をいただいて内容を確認しています。
      毎月お誕生日会があります。乳児の参加するイベントは七夕祭り、運動会、敬老の日、クリスマス会などです。大相撲名古屋場所のときにはお相撲さんが園に来ます。
      家から1番近いから。父親が通っていたこともありよくわかっているから。

近隣の保育園の口コミ

瀬時保育園

若の宮保育園
(愛知県・私立)

葉栗保育園

のびのび過ごせる保育園